※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーな
その他の疑問

結婚式披露宴やられた方、どんなことをされたのか教えていただきたいで…

結婚式披露宴やられた方、どんなことをされたのか教えていただきたいです😆✨
例えばファーストバイト⇨プロフィールムービー⇨お色直し⇨余興⇨親への手紙等。
これやったらゲスト喜んでくれたよということもあれば教えていただきたいです😆

また旦那さんや親、友人など誰かにサプライズされた方いらっしゃいますか😳?

コメント

ウエディングドレスの色当てゲームしました!
当てた中からさらにくじ引きで2名にプレゼント渡したら喜んでました💕

• さーな

さーな

ドレスの色当ていいなーと思っていました😆!
    やっぱりプレゼントもあると盛り上がりそうですよね💓
    ありがとうございます😊

• 6月22日
かなで

旦那にフラッシュモブでサプライズやりました😆❣️
共通の友人が多いので、ほぼ友人たちに協力してもらい、私も驚くふりをして最後のサビで踊りだしました😄笑
あの時の驚いた顔いまだに覚えてます((o(^∇^)o))
あとプロフィールムービーで両親のバブル時代のイケイケ写真を使ったので、親族には大ウケでした🤓

• さーな

さーな

フラッシュモブすごいですね😳👏✨
    まさかのお嫁さんも踊るなんて驚きですね😍💓盛り上がりそー!!

バブル時代のイケイケ写真面白いですね😂ありがとうございます😊

• 6月22日
もふもふ

男女別で焼酎プルズを行いました😃!
お酒好きな方が多かったのでとても喜んでもらえましたよ😁✨

• さーな

さーな

焼酎プルズ初めて聞きました😳
    私の友人も酒好き多いので、参考にさせていただきます✨
    ありがとうございます😊

• 6月22日
ゆ

わたしは両家の親戚、家族総勢60名くらいで結婚式披露宴でした!
意外と面白かったのは、新郎が目隠しをして男性女性ゲストと新婦の計8人くらいと握手をして何番目が新婦なのかを当てるゲーム盛り上がりました😂あとはテーブルごとに代表選んでロシアンシューとか、、、😄✨

旦那からと妹たちから、お手紙サプライズがありとても嬉しかったです💓あと、親のように面倒を見てくれた大好きな爺ちゃんが誕生日だったので、バースデーケーキとお手紙をサプライズしたらお互い泣きました😂親への手紙の前に、、、笑
いい結婚式になるといいですね💓

• さーな

さーな

握手して新婦当てるゲームおもしろいですね😂うちの旦那は当たらなそうだなー🤣
    ロシアンシューも楽しそうです😍

お手紙泣けますね😭
    笑いあり涙ありでステキな式ですね✨✨
    参考にさせていただきます💓
    ありがとうございます😊

• 6月22日
niko

最後のデザートで出すケーキの中に、シュガーコーティングされたアーモンドを新郎側・新婦側2名ずつ忍ばせ、入っていた方に前に出てもらって景品をプレゼントしました☺️(珈琲メーカーや、ディズニーのチケットなど)
わたしは旦那さんからサプライズで薔薇と手紙をみんなの前で読まれてプレゼントされました😂

• さーな

さーな

ケーキに忍ばせるアイディアもあるんですね😆✨✨
    やはりプレゼントは喜ばれますよね(*´︶`*)

旦那さんからサプライズ羨ましいです😊💓

ありがとうございます😊

• 6月22日
よう

お色直しのドレスの色当てをしました。
お色直しで登場後、各テーブルを周り当たった人にプレゼントを配って回りました✨

お色直しの退場の時、兄弟にエスコートしてもらい、両親の前で兄弟でお辞儀をして退場しました✨

旦那に内緒で旦那へのムービーを流しました(私のお色直し中に)
西野カナの曲で二人の思い出の写真をはめて、替え歌で歌詞を作ってテロップでつけました(笑)

• さーな

さーな

当たった人皆さんにプレゼント配られたんですね😆!

ムービー作られたんですね!すごい😳
    替え歌おもしろいですね!感動しそうです😊✨

ありがとうございます😊

• 6月22日
  • よう

よう

高価なものを数人に配るより、
    当たった人全員にあげたかったので
    駄菓子の詰め合わせです(笑)
    テーブルで
    当たった人~!
    って手をあげてもらいました、
    いい大人が「は~い✋」
    って無邪気に盛り上がっていました(笑)

• 6月22日
  • さーな

さーな

確かに当たった人皆が嬉しくていいですね😆
    確かにはーいってところ想像するとなんだか可愛いです😂✨

• 6月23日
しょーちゃん

自分自身出席させてもらうときに花嫁とあまりお話したり写真撮る時間ないなーと感じていたので、(遠慮して言えなかったり)
ゲストの方々とたくさんお話できるようこちらからの余興は特になしで、
オープニングムービー、ケーキカット、プロフィールムービー、お色直し、手紙、エンディングムービーでした
ですが、お色直し後しばらくして幼なじみの友人がサプライズで歌を歌ってくれました✨かなりクオリティの高いもので流行りもつかんでいたのでめちゃくちゃ盛り上がりました!

式後日ゲストの方々にはたくさん話せてよかった!写真も遠慮せず撮れたりアットホームでよかったー!と口々に言われ望んでいたゲストが楽しめる式になりました✨

• さーな

さーな

私も出席した時それ思いました😂
    せっかくきていただいたなら話したり写真の時間大切ですよね😊

お友達からのサプライズ嬉しいですね😳💓💓

ありがとうございます😊

• 6月22日

ファーストバイト→ラストバイト→余興(私たちも参加)→お色直し→ドレスクイズ→ヒストリー→手紙でした。
二次会で義父に手紙を書いてもらっていたのを私が披露するというサプライズを計画していたんですが、
来られなかった友達のビデオレターやプレゼント、
最終的に旦那とゲスト全員のフラッシュモブで私がサプライズされました😅

• さーな

さーな

旦那さんとお友達からサプライズ尽くし羨ましいです😆✨
    ステキな旦那さんとお友達ですね💓

ありがとうございます😊

• 6月22日
ちぃ

評判良かったのは…

余興の代わりに、全てのテーブルでキャンドルサービスと写真撮影しました。
ファーストバイトの前に、既婚者カップルにお手本してもらったり、婚約カップルに練習としてしてもらいました。
女性はブーケトス、男性はブロッコリートスをしました。

• さーな

さーな

ファーストバイトを既婚者カップルにお手本っていいですね😍
    参考にさせていただきます✨
    ありがとうございます😊

• 6月22日
ちゃんちゃん

私達はかなり特殊(個性的)だったようですが(笑)
オープニングムービー→入場→新郎挨拶→乾杯→友人手紙→ファーストバイト&お手本バイト→中座→生い立ちムービー→ドレスマッピングで入場→各テーブルで写真撮影しながら席へ移動→ドレスあてクイズの結果発表(ジャンケンで景品をわたし、希望者全員参加の敗者復活戦もやった)→余興→親への記念品&新郎挨拶(これでしめた)→退場→エンドロールでした。

やりたくないものや、周りがやっていてつまらない&ありかたりなものは全て排除し、ゲストを楽しませるイタズラを沢山仕込みました。
どれも好評で、特にサプライズのお手本バイトやドレスマッピング、ドレスあてクイズは好評でした(笑)

• さーな

さーな

お手本バイトすごくいいなって思いました😍
    ドレスマッピングってすごいですね😳✨
    ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます!

• 6月22日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

ちなみにお手本バイトは、ムービー作成してくれた友達夫婦にしました(笑)
    夫がその夫婦の結婚式の時のムービーを残していたので、当時のファーストバイトの映像を編集して流しながらやりました(笑)

• 6月22日
  • さーな

さーな

当時の映像も流されたなんて凝っていますね😳素敵です😆✨✨

• 6月23日
だおこ

弟が結婚式しないってことで、ファーストバイトを一緒にやりました!(離婚しやがりましたが笑)
あとは友人にスピーチを頼んだら、サプライズでスピーチじゃなく、高校の時のバンド仲間と、当時コピーしてた曲を歌ってくれました!(◎_◎;)
あとは席札の裏にメッセージ書いたのと、ブーケプルズで外れた子にはビーズで作った指輪をプレゼントしました。
お料理がやたら好評でしたが、私は全く食べれず悲しかったです笑

• さーな

さーな

弟さん想いで素敵ですね😊
    お友達からのサプライズ嬉しいですね〜💓
    料理はゲストがだいぶ楽しみにしてるものですもんね!美味しいかわからないのでお金払って試食するか悩んでます😂

ありがとうございます😊

• 6月22日
海月

デザートビュッフェは母がやりたがってたのでやりました(笑)お年寄りのゲストが多かったので取りに来てくれるか不安でしたがあっという間になくなりました(^^)
あとはバルーンスパークして特定のバルーンゲットした方にプレゼントしました。

• さーな

さーな

デザートビュッフェ私も大好きなのであると嬉しいです😍
    バルーンスパーク華やかでとってもいいですね💓

ありがとうございます😊

• 6月23日
maru

親戚や友人で子供連れが何人かいたので、それぞれの年齢に合わせたおもちゃなどを買って式場の人に席に置いておいてもらいました。当時私はまだ子供がいなくて、何歳でどんなおもちゃが嬉しいか分からず、デパートで店員さんに相談しながら選んだのが懐かしいです。比較的小さい子にはその場ですぐ遊べるもの、大きい子には家に帰ってから遊ぶものでも好評でした。お子さんにも、親御さんにも、とても喜んで頂けました☺️

• さーな

さーな

うちも子連れが多くなりそうなので、おもちゃ用意するようにします😳!
    ありがとうございます😊

• 6月23日
くるみぱん。

ファーストバイトやキャンドルサービスもしましたが、うちは仕事上色々付き合いの関係があって、新郎新婦とスタッフさんで躍り、両家の両親にフラッシュモブで花束渡しました(笑)結構なヒールはいてドレスでやった苦労が報われ、ゲストと両親にはうけてました。恥ずかしさも楽しさも含め色々な意味で一生一度で十分な体験です(笑)

• さーな

さーな

両親にフラッシュモブ素敵ですね😆✨✨
    友人がやってくれるのも素敵ですが主役がやるとゲストも大盛り上がりですね👏💓

ありがとうございます😊

• 6月23日
ハービー

ブーケプルズやりました!
事前に席札にシール貼っておいて♡
盛り上がったし喜んでくれましたよ😊

• ハービー

ハービー

サプライズもしました!
    当日両方に誕生日の人がいてたんでサプライズでバースデーケーキ出して🎂
    旦那の方はパイ投げになったけど笑それもめちゃくちゃ盛り上がりました😆

• 6月22日
  • さーな

さーな

誕生日の方にバースデーケーキだされたなんて優しいですね😆
    パイ投げやりたいです😂👏
    ありがとうございます😊

• 6月23日
ちょこ

庭が綺麗な式場だったので、スイーツバイキングを外でしました!
主役が自由に動けるタイミングってなかなかないのでやってよかったなって思います。

• さーな

さーな

外でスイーツバイキングいいですね💓確かにゲストとも近くで話せるしいいですね😆
    ありがとうございます😊

• 6月23日