※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッテト
ココロ・悩み

生理前に赤い発疹が出て悩んでいます。皮膚科か婦人科か内科か迷っています。生理が始まると治まるが、今回は長引いています。同じ経験の方、教えてください。

私自身の悩みなんですが、産後生理前になるとお腹や胸に赤い発疹がでます。
通常なら皮膚科を受診すると思いますが、決まって生理前なのでホルモンバランスなの?と思ってそれなら婦人科か内科?と、悩んでしまってます。
生理が始まったら治まるから、行く必要もないとは思いますが、今回なかなか生理が始まらず発疹が長引いてて気になってます。
同じような方いらっしゃいましたら、教えて下さい。よろしくお願いします。

コメント

とっとこ

産前、生理前になると、指に痛痒いような発疹が出ていました。そういえば、産後はなくなったのを今思い出しました…!
おそらく、ホルモンバランスだと思います。私は指で、そんなに気にしてなかったので病院は考えなかったですが、行くなら、症状出てる時に婦人科ですかね🤔皮膚科でもいいような気もしますが。妊娠中、足に湿疹が出た時は、産めば治ると思うけど気になるなら、皮膚科行ってねと言われてました。それもホルモンバランスの関係でした💦
一度病院で相談してもいいかもですね!

• ポッテト

ポッテト

やっぱり、ホルモンバランスで発疹でることあるんですね💨詳しくありがとうございます!🙇✨

• 6月23日