※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm♡
子育て・グッズ

小さな子供がいる家庭で、3人掛けのカウチソファーの汚れ対策について教えてください。ソファカバー以外での対策を知りたいです。

3人掛けのカウチソファーを購入したのですが、
なかなかいいソファーカバーが無くて(>_<;)
皆さん、小さな子供がいるご家庭でソファー置いてる方、何か汚れないように対策はしていますか?
革ではないため、飲み物などをこぼして汚れるのが心配なのですが、何かソファカバー以外で対策しておられる方、教えてください(>_<;)!

コメント

ママリ

子供が3歳と1歳でよく汚されてしまうのですが、その都度固く絞った濡れタオルでトントンしながら拭くようにしています。

それでもシミになってしまったときは水をかけて洗って、デッキで干します☺︎

臭いが気になるときは子供達が寝た後に重曹を振りかけて、朝一で掃除機で吸います。

ソファーがダークグレーで汚れが目立ちにくいので、今のところ上記のお手入れで保てています✨

• mmm♡

mmm♡

お返事ありがとうございます☆
    やはり子供が小さいと汚されますよね、、😥

うちはグレーを買ったので汚れは目立ちそうなので、たんぽぽさんのお手入れを参考にさせていただきます(>_<;)

• 6月23日