※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が学校の給食白衣を持って帰ってきました...😇私はクリーニング屋で…

息子が学校の給食白衣を持って帰ってきました...😇
私はクリーニング屋でパートしてるんですが、クリーニングに出していいですかね?😂
社割で30%offになるのと、自宅でアイロンかけるのが手間で😅
白衣は夏休み明けに学校に持って行きます!

コメント

まろん

大丈夫と思います👀💦    

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    クリーニング持って行きます✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ぜんっぜんいいと思います!👍
あれ順番で回して使ってるんですよね?
たまに柔軟剤の匂いぷんぷんしてるやつ持って帰ってくる時あるんで😭
それで文句言う奴いたらおかしいです😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうです!
    使い回しなので柔軟剤ぷんぷんで、洗っても匂い取れなかったり、干すときやアイロン掛けしてると匂いで頭痛くなったりで😭💦
    夏休みで期間もあるし、せっかくなのでクリーニングに出します✨

• 3時間前
ママリ

私はとても嬉しいです😊
クリーニング終わった後タグ等外していけば良いと思います😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    自宅で洗濯&アイロンより、プロにやってもらうほうが綺麗になりますもんね😌
    包装とタグを取って、いつもと同じ状態にして学校に持って行きます✨

• 3時間前
ままり

タグ取ればクリーニング出したなんて誰も気づかないので全然いいと思います🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    確かにいつもと同じ状態にして持って行けば分からないですね😳
    今日もこれから出勤なので、持って行きます✨

• 3時間前
モカモカ

全然良いと思います!
アイロン手間ですよね💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    動き回る娘を抑制しながらなので、アイロンがすごく面倒です😩
    今日もこれから出勤なので、クリーニング出してきます🙋‍♀️✨

• 3時間前
ママリ

アイロンなんかかけたこと無いです!普通に洗濯して外干しして畳んで持ってかせてますよー!
そんな不特定多数が使うようなものに社割が効いたとしてもお金なんか払いたくないです(笑)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    息子の学校はアイロンはかけて持って行かないといけないんです😅
    もしかしたらアイロン掛けてない人いるかもですが、決まりを守らないのはどうかと思うので。
    数百円で済むし、手間を考えたらクリーニング出したほうが断然楽なので出すことにしました!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😅
    大変なルールもあるもんですね(笑)

• 5分前