※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイ子
子育て・グッズ

4歳と5歳の男の子に喜ばれる誕生日プレゼントは、好きなキャラクターのグッズがおすすめです。キャラクターのぬいぐるみやおもちゃなどが喜ばれるでしょう。

今年、4歳と5歳になる親戚の男の子に誕生日プレゼントを買いたいのですが、身近に男の子がいたことがなく、この年の男の子が何をもらうと喜ぶのかを知りたいです!
好きなキャラクターなどはわかるのですが、そのキャラクターの何をあげたら喜んでもらえるでしょう?
参考程度に教えていただけると嬉しいです!

コメント

わっかー

持っているものをあげるのも嫌なので私はその子のご両親に聞いてあげてますよ✨

あひる

好きなキャラクターのおもちゃがついたお菓子やカード付きお菓子とかでも喜ぶと思います笑
今の時期ならタンク付き水鉄砲とかどうでしょう?(*´꒳`*)

ユトママ

喜んで貰えるかはわからないですが、私もお友だちの息子ががそのくらいの歳で、トミカとかトーマスとかを欲しがったのそれを買ってプレゼントしました。あとは、靴とか。ディズニー好きの子なら好きなキャラクターのタオルとか。幼稚園でその靴カッコいいね、とか言われてご機嫌だったみたいです。近い関係性なら直接聞いてみるか、その子のママと相談してみる、とか。プレゼントって、気持ちなので貰うだけで嬉しいと思いますよ。
男の子は、周りからカッコいいね、とか、そんなの持ってていいね、ってお友達から言われる物を比較的欲しがる傾向にある気がします。

• ユトママ

ユトママ

注 トミカとかプラレールは揃えようとするとかなり高額になるためほどほどに❗笑

• 6月22日
メイ子

まとめての返信ですいません😣
皆さま、ありがとうございます!好きなキャラクターならなんでも喜んでもらえるようで少し決めやすくなりました!