※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
子育て・グッズ

赤ちゃん用のヘアバンドを毎日つけていても大丈夫でしょうか?髪が伸びてきて切りたくないけど、結ぶよりヘアバンドが楽で気になります。髪の長い子のお母さんはどうしているのか知りたいです。

赤ちゃん用のヘアバンドって毎日つけていたら良くないですかね??
髪がかなり伸びてて、切りたくないのですが結ぶよりヘアバンドの方が楽だなと思い……
髪の毛が長い子のお母さん達はどのようにされているのか気になります!

コメント

たろ

私は毎日つけてますよ。
男の子ですが、筆を作りたくて伸ばしてます。でも、前髪が長すぎて(TT)
ただ、最近は暑くてあまりつけたくないみたいです。
代わりに暑い日は前髪だけゴムで結んでます。

• ありんこ

ありんこ

筆いいですね!たしかに最近何もしなくても汗だくの時あるんで迷いますね😭薄手のものを探したいと思います、ありがとうございました!

• 6月22日
🌻Angel Girl🌻

前髪が長いので
ベビー用のヘアピンつけてます!
ゴムだと髪の毛がサラサラすぎて
結びずらいし、すぐとれます。
ヘアバンドだと暑がりなので
すぐ汗びっしょりなります😅

• ありんこ

ありんこ

ヘアピンもいいですね!確かにまだ結ぶのは難しいんですよね。ヘアバンドも、うちも汗っかきなんですごく汗かきそうです😱😱

• 6月22日
MTBC

うちも七五三に向けてもあり、伸ばし続けています。
0歳のころは伸びてくるとピンのようなもので留めていました。
そのうち結べるようになって、もっぱら編み込みしてます。毎日やっているので上達してそうですw

• ありんこ

ありんこ

編み込みすごいです!うちはまだ一つ縛りでもちょんまげになります笑
    ヘアピン検討してみます🙇

• 6月22日