※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

娘が39度近くの熱があり、食事は普段通りですが水分は麦茶を飲んでいます。イオン飲料は必要ないでしょうか?

娘が熱が39度近くあります。
期限は悪くなく、食事も普段の8割程度ですがいつもと同じものを食べています。
水分は麦茶を飲ませてますが、
この場合、イオン飲料など飲ませる必要はとくにないですよね??
どなたかご回答いただけると幸いです🙇‍♀️

コメント

おかあちゃん

麦茶をしっかり飲んでくれているのであればとりあえず大丈夫ですよ(˙ᵕ˙ )

• ぴっぴ

ぴっぴ

ありがとうございます!
    コメント感謝します✨

• 6月23日
ぱんまん

年齢的に突発性発疹ですね😭
うちも1か月前くらいにやりました💦
熱3日くらい続くかもですよ(><)
座薬はありますか?💦
熱性痙攣に気をつけてあげて下さい!
ご飯食べれてるなら麦茶で大丈夫だと思います!
ただいつもより水分は多めにとらせてあげて,あと暑い格好は逆効果なので大人が気持ちいいと思うくらいの服装にしてあげてと病院で教わりましたよ♪
早く治りますように(><)
ママも大変だけど頑張りましょう♡

• ぴっぴ

ぴっぴ

お子さんも突発なられたんですね💦うちも、熱が2日目で全然下がらず…風邪の症状もないので、ついに突発か…?!と思っています💦
    かかりつけに明日朝かかる予定ですが…発疹が出てないとまだ断定できないですよね🤔
    座薬はあります❣️
    熱性痙攣、対応は頭にたたき込んでいるものの、冷静に対処できるかこわいです😥
    ご丁寧にありがとうございます☺️🌼
    コメント感謝します✨

• 6月23日
ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ

娘さんお熱で辛いですね💦

うちの娘もしょっちゅう40度越えの熱を出しますが、お医者さんからは機嫌が悪くなく、食事も半分くらい取れているなら大丈夫と言われています💡

お茶などが飲めず、39.5度以上の高熱の時には脱水になる恐れがあるので、OS1を飲ませるようにだそうです!

ぴっぴさんも看病おつかれ様です!
お大事にしてくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)

• ぴっぴ

ぴっぴ

高熱は辛そうで見ていて辛いですね😭
    なるほど…💦OS1、常備しておくべきですね❣️
    優しい言葉をありがとうございます☺️
    コメント感謝します✨

• 6月23日