小学生の絵の具セット選びについて小学生息子が絵の具セットを選ぶ時期…
小学生の絵の具セット選びについて
小学生息子が絵の具セットを選ぶ時期になり、嬉しそうにチラシを学校から持って帰ってきたのですが、我が子を含め同じ園卒の子達は卒園祝いに絵の具セットを頂いてます。
息子にその話をして「貴方のはあるから大丈夫だよ」と、話したらあからさまにふてくされてしまいました。
自分の時を思い返すとたしかにお気に入りの絵の具セットを持って学校にウキウキで行ってたし、可哀想なことしたなと思ってしまいます。
今は落ち着いて、昨日の事を忘れているようですが
貰った絵の具セットがあるなら、無駄に買いたくないのが本音です。
せめて、息子に選んでもらった好きなワッペンなどをつけて個性を出して持たせていこうと思いますが、やはり買うべきだったのでしょうか?
子供って、こういうの覚えてますよね。きっと
- はじめてのママリ🔰
。
私だったら、子どもが嬉しそうに言ってきたら
購入するかもしれないです💡
そして、卒園祝いの絵の具セットは
お家で使う用にしますかね☺️🌸
ママリ
6年間使うものですからね
お気に入りのがいい気がします
性格もありますが、特に男子は「どうやったらこうなるの?」って汚し方したり、なくしたり…
我が家の長男は「筆のケースはあるのに筆がない!」と言い出し、結局見つけられずに筆買いました笑
卒園でもらったものはそういう時の予備にしてもいいかもです😊
ゆか
私も他の方のように新しく買っちゃうかなと思いました💦
嬉しそうにチラシを持って帰ってきたのに、自分は選べず家にある物‥はちょっと悲しいかなと。
同じ園卒の子がそれを持ってきたらまだいいですが、持って来ずに新しい絵の具セットを選んで買っていた時にはかなりくやしいというか💦
たまたま卒園で絵の具セットがもらえただけで、無ければ買っていたものなので買いますかね‥
コメント