※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月👶旅行での持ち物について今度家族で1泊の旅行に行く予定です。(…

1歳4ヶ月👶旅行での持ち物について

今度家族で1泊の旅行に行く予定です。
(旅行時には1歳5ヶ月)

・新幹線で片道3時間半
(1番前の座席を予約しています)
・泊まるホテルは普通のビジネスホテル
(子ども連れ歓迎のようで、ベッドガードは借りられる)
・バギー、抱っこ紐、エアラブ、バギーに付けるスマホホルダー、ハンディ扇風機は持っていく予定
・屋内メインで過ごすことになると思うが、多少は屋外での移動もあり

実家以外で泊まりの旅行自体が初めてで、
なおかつこの動き盛りの1歳児を連れての移動などが
楽しみでもあり不安もあります🤣

これは持っていった方がいい!っていうものがあれば
なんでも構いませんので教えて頂けると嬉しいです🙇‍♀️❣️
また、暑さ対策もあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんのご飯はどうする予定でしょうか?☺️うちは白米があるお店を選んで、白米にパウチのBFをかけてあげていました!あとは食べなかった時のために現地調達でパン買ってました👶🏻
新幹線の中で時間が潰せるような音の鳴らないおもちゃ(初めて見るものだと食いつき◎)あるといいかなと思います!暑さ対策は普段から保冷剤入れて背負えるショルダー?をAmazonで買ってそれ使ってます!一泊となると保冷剤溶けちゃうかもしれませんが💦そんなに屋外出ないなら不要かもしれません☺️

旅行楽しんでくださいね🚄✨