※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんりー
子育て・グッズ

母乳実感の哺乳瓶を使っている方へ。4ヵ月の女の子、まだSサイズの乳首。Mサイズを試してみたが、まだ飲めない。Mサイズに変えるタイミングはいつが良いでしょうか?

母乳実感の哺乳瓶使ってる方、乳首をMサイズにしたのいつですか?
あと一週間で4ヵ月になる女の子でまだSサイズを使っています。何度かMサイズためしてみたんですがまだ上手く飲めませんでした💦

コメント

うちの子は6ヶ月くらいからでした 笑
そして7ヶ月の未だにMです(o^^o)

• ちゃんりー

ちゃんりー

そうなんですね!じゃあ焦ることないですかね😃

• 6月22日
もか

5ヶ月入ったすぐあたりに
Mサイズにしました〜!!
それまではむせてたのでSでしたが
最近出ない!と怒ってたので
Mに変えたら順調です❤️

• ちゃんりー

ちゃんりー

うちもむせるしもれるしでした😅まだ様子みます❗

• 6月22日

Sサイズに変えるのを失念していてずっとSSを使っていました💦
二ヶ月半ぐらいで気付いたものの、今からSだともったいないと思いMに変えました(*´꒳`*)
最初はむせまくってましたが、一ヶ月ほどで上手に飲んでくれるようになりました(。>∀<。)

• ちゃんりー

ちゃんりー

練習が必要ですかね!今のところSでも問題なく飲んでるので様子みようか練習させようか迷ってます😅

• 6月22日

退会ユーザー

Sでご機嫌で飲んでくれてるならまだ変えなくて大丈夫だと思いますよ(*´꒳`*)
    うちの子はSSだと出る量が少なくてイライラするのか哺乳瓶しばいてたので💦笑

• 6月22日
  • ちゃんりー

ちゃんりー

しばいてるの可愛い😄😄😄❤️
    そうですよね!もう少し様子をみます❗ありがとうございます😆💕✨

• 6月22日
さっち

今7ヶ月ですがSサイズです😊
サイズはあくまでも適応できるかもって月齢なので、お子さんの飲みやすいやつ使ったらいいと思いますよ😊

• ちゃんりー

ちゃんりー

そうですね😃もう少し様子をみたいと思います❗ありがとうございます😆💕✨

• 6月22日