彼は尊敬できる素敵な方だけど、恋人としての気持ちはない。結婚するべきか悩んでいる。焦る必要はないかも。自分の気持ちが定まらない。
22歳の2歳の子供がいる、シングルマザーです。
結婚を前提にお付き合いしている彼がいます。
彼は凄く、凄く素敵な方です。尊敬できる方です。
人として、好きですが、恋人としての好きが、一切なく感じています。
この人より素敵な人は居ないだろうな。。など、将来の事や、子供に兄弟を作ってあげたい事などを、考えると、今の彼と結婚するのが良いのかな。とは思います。
ですが、一緒に居ても好きと言う気持ちも無く、年上という事もあり、なかなか自分らしくれず、少ししんどく感じます。こんなことを思ってしまうことを、彼に申し訳なく思っております。
凄く凄くほんとに、素敵な方なので、一生を決めることなので迷って居ます。
まだ、22歳なので焦る必要が無いのかも。と思ったり
娘に、年の近い兄弟を作ってあげたい。と思ったり
私の気持ちが定まりません。
皆さまは、やはり好きな人と結婚したのですか?
- キラキラ
朱ねこ
好きはいずれなくなりますが、やはり愛情って形で変化すると思います。
最初からそう言う感情がないと結婚してもしんどくないかな?と思います。
まだお若いし慎重に。
わたしは大好きな人と結婚しました❗
しょうぞう
子どもがいなければ「恋愛として好き」かを重視しても良いかと思うんですが、キラキラさんのお子さんのことを考えれば「夫婦として、親としてお互いを尊敬し合えるか」かを重視した方がいいのかな?と思いました。
生理的に仲良しが無理!なら結婚はしない方がいいとは思います💦
曖昧な回答ですみません…😓
二児のママ☆
はい。好きな人と結婚したいです。
あと、一緒にいて楽な人!
結婚、3年目ですが今でも大好きですし、この人と結婚して良かったと思っています!
☆S☆
お付き合いをして、どのくらいですか? まだまだ、若いですし結婚を焦る必要がないと思いますよー😵💦
一緒にいて好きと言う気持ちがないなら、その彼との結婚はやめた方がいいと思います😅
コメント