※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬうぴい
妊娠・出産

阪大病院での無痛分娩について教えてください。計画無痛分娩は可能でしょうか?無痛分娩の費用はいくらほどかかりますか?体験談も聞きたいです。

阪大病院で無痛分娩をされた方、教えてください>_<

HPを見ると「原則として、自然に陣痛が来てお腹が痛くなった時に無痛分娩を始めることとしています」とありました。
という事は計画無痛分娩はされていない(してもらえない)のでしょうか?
また、無痛での出産費用はいくらぐらいしましたか?

良かった点、悪かったり点など体験談もあれば聞きたいです。
よろしくお願いします_(..)_

コメント

chiaki

聞いた話ですが、子宮口が7cmぐらいになって麻酔すると言うのは聞いたことがあるます。
陣痛は経験して、分娩だけ無痛と聞いたことがありますよ!!
あたしは無痛ではないですが、産むより陣痛の方が痛いです。

• すぬうぴい

すぬうぴい

えーと、「この日に入院して次の日に誘発剤を入れましょう」というのは阪大ではされてないのでしょうか?
    それが知りたくて。

• 6月22日
  • chiaki

chiaki

そこの病院はわからないです。

• 6月22日
うさみ

無痛分娩しました。
事前に病院に無痛でお願いしてありましたが、陣痛は自然にまかせ、子宮口がある程度開いてから、背中から点滴に似た形で麻酔をいれていきました。投薬後、陣痛の痛みは無くなりましたが、お腹が張る感覚と子宮口が押される感覚は残ります。
そして分娩の時は、ぶっちゃけ無痛じゃないです。痛かったですよ😂あと、下半身の感覚が鈍くなるので、いきみにくくなり、分娩の時間が自然分娩より長くなる傾向があるみたいですよ。私は分娩には1時間半ぐらいかかりました🤣

• すぬうぴい

すぬうぴい

やはり計画無痛は行われていないんですかね😥
    無痛と言っても無痛じゃないのは承知しています😅
    ありがとうございます✨

• 6月22日
キナタ

阪大病院では無痛分娩教室を開催していて参加すると病院のシステムなども詳しく教えてもらえると思いますよ♫

• すぬうぴい

すぬうぴい

そうなんですね🤔ありがとうございます!

• 6月27日