※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
peach
妊娠・出産

妊娠8か月で運動不足。徒歩で駅まで行ったら右のお尻が痛くなり、寝返りや歩く時に痛み。筋肉痛でしょうか?

8か月です。妊娠してほとんど運動してなくて1週間前に徒歩10分くらいの駅までゆっくり歩いて行ったのですがその次の日くらいから右のお尻全体が痛くなりました。今も痛いです。寝返りとか起き上がる時、歩く時に右に体重がかかると痛くなります。筋肉痛でしょうか?(;_;)

コメント

ほいほい

私の場合の話しですが、悪阻が酷く全く運動できず、動けるようになったときにはお腹が大きくなってました。
そのせいか、急に足腰に負担がかかり、あっという間に腰を痛め、そして座骨神経痛になりある日突然一歩も歩けなくなりましたT_T 産婦人科で相談してたんですけど主治医から特にアトバイスや湿布などの処方もされず…
あまり痛いときは無理せず病院に行って湿布薬を処方してもらうなどした方がいいですよ(^^)ヘルニアや座骨神経痛になると悲惨ですT_T
早く良くなるといいですね!!

KAA

筋肉痛なんですかね?
筋肉痛だったら日に日に痛みマシになってきますが、どうですか?

けど、一週間となると心配ですよね
一度産院に相談もいいかと思います。