コメント

ママリ
愛知県です
4ヶ月の赤ちゃんがいますが、タンクトップのメッシュ素材の味ボディ肌着に半袖カバーオールかロンパース着せてます。
エアコンはつけない日がほとんどです!
つけるとしたら28℃です😊
ママリ
愛知県です
4ヶ月の赤ちゃんがいますが、タンクトップのメッシュ素材の味ボディ肌着に半袖カバーオールかロンパース着せてます。
エアコンはつけない日がほとんどです!
つけるとしたら28℃です😊
「子育て・グッズ」に関する質問
月曜日の保育園をどうするか迷ってます 水曜日から熱が38℃~39℃をいったりきたりしていて病院に行ったけど「風邪だろう」との事で様子を見てました 今日の朝やっと解熱して、解熱した途端に湿疹が出たので突発性発疹だっ…
ミルクアレルギー? 湿疹の写真載せます。 完母で育てていましたが、最近足りないと感じた時にミルクを1日1回〜2回足しています。すこやかは産院で飲んでて退院後飲ませてもなんともなかったのですが、はいはいを飲ませ…
生後3ヶ月後半、今から発達がゆっくり目であれば今後の発達もゆっくりなことが多いですか? 同じような経験された方がいれば教えてください😊 今から気にしても仕方がないとわかっていますが、 生後3ヶ月後半ですが、発達…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Curious George
赤ちゃんが快適な温度が20度から22度と大人だと少し肌寒いくらい。
と聞いたんですけど。。本当ですか?
コンビ肌着1枚で寝かせていたんですがそれだと汗かいていて
ユニクロのエアリズムの肌着(ノースリーブ)にお腹におくるみをかけてあげてエアコンは除湿50%なんですが
それだと寒いんですかね?
快適な格好と温度がわかりません。
ママリ
私はいつも足と背中を触って判断するようしてます!
ちなみに夜エアコンつけず窓も閉めきっていてちょうど室温が20〜22℃です☺️
足と背中が冷たくないかとか
汗かいてないかですか??
エアコンつけず窓締めていたら
蒸し暑くないですか?
ママリ
そうです!足が熱かったり冷たかったり、背中が汗ばんでいないか確認しています☺️
お風呂上がりの、寝かしつけの授乳時は暑いのでその時だけエアコンつけてます。でも終わったら切ってますが暑くないですよー!
築年数の新しい一軒家で、西側の和室だから涼しいのかもです!
そうなんですねっっ‼️
肌着とロンパースで
あとはお腹には何も掛けていないですか??
ママリ
ガーゼ素材のおくるみ?をお腹から下にかけてます!
体温調節ホント難しいですよね!風邪引くよりはましだと思ってどうしても少し厚着にさせちゃいます😅
そうなんですね💦💦
赤ちゃんは暑いよりは寒い方が良いと聞いたので。。
乳児突然死も暑い方がなりやすいらしいですし😱