コメント
ちゃ
安定期に入る頃なので16週すぎからすこーしでてきたかな?って感じでした(。•ᴗ•。)♡
20週くらいで普段のズボンがきつくなってきた気がしました🙂✨
13週の頃は便秘で下腹部がぽっこり出てました😂
ママリ
私は20週ぐらいからちょっと出てきたと思います😊
-
さくら
返信ありがとうございます。20週くらいですか!わたしはちょっと早いのかな。。人それぞれですね!
- 6月22日
退会ユーザー
私は14wくらいから下腹部らへんからふっくらしてきたような気がします(=゚ω゚=)🍀
体重はその頃は増えてませんでしたよ~🐱🎶
-
さくら
返信ありがとうございます。14週と聞いて安心しました!早すぎかと焦ってたので。笑
- 6月22日
退会ユーザー
私もお腹出るの早かったです!3ヶ月の半ばごろだったと思うのですが、今まで一度も言われた事はないですが、妊婦さんですか?ってよく聞かれました!5ヶ月ごろもすごい出ていると言われていたのですが、その後外側に大きくならず、まだまだ大きくなるとみんなに言われ予定日近くに出産でしたが、お腹小さいねって最後は言われてました😅赤ちゃんは普通の大きさでした。はじめにグッと出る人がいるらしいですよ!
-
さくら
返信ありがとうございます。安心しましたー!こんなに早く出るものなの?と焦ってたので。笑 わたしも赤ちゃんが普通の大きさでありますように。。
- 6月22日
ママリ
同じく13wでもう少しで14wになります!
私も体重は変わらないし便秘でもないのにすでにおへその下あたりがプクッとしてきてて、旦那にもお腹出てきたね!って言われます😂💦
-
さくら
返信ありがとうございます!わたしも旦那さんに、お腹出たてひたすら言われます。笑 コメント読んで、安心しました。笑
- 6月22日
退会ユーザー
10週ぐらいから何となく出てきてます😊
もちろん贅肉もありますが、体重は2キロ以上減ってるのでお腹が出てきたんだと思います✨
妊娠の冊子にもそれくらいから少し出ているものが書いてあります😊
服をきてるとまだまだ人が分かるほどでは全然ないですけどね💦
-
さくら
返信ありがとうございます。
わたしも服を着てるとわかるほどでは全然ないのですが。。笑 10週からでも出ると聞いて安心です。- 6月22日
梨
私はなかなかでてきませんでした。もともと出てたのもあるのですが。。
-
さくら
返信ありがとうございます。わたしも元々かなりポッコリお腹なので、赤ちゃんなのか、ただの脂肪か不明です。笑
- 6月22日
ミミ
私も13週くらいから出始めてマタニティ服急いで買いました💦
-
さくら
返信ありがとうございます。そうなんですね!わたしもマタニティ服買わないといけない。
- 6月22日
ツイン
昨日15週になったものです(^^)
私は14週入ったくらいからこれは便秘とかではなく、おなかがでてきたやつ!と認識できました!
人それぞれともいいますし、最初は赤ちゃん?便秘?どっち?って疑心暗鬼でした(笑)
-
さくら
返信ありがとうございます。
安心しました。ほんと人それぞれですね!- 6月22日
退会ユーザー
日によって違うな〜という感じです🙄笑
たぶんウンチの問題ですね笑
ウンチが出てる日でも出てるのはわかります!
-
さくら
返信ありがとうございます。たしかにわたしも便秘です!笑 明日出してみます!笑
- 6月22日
-
退会ユーザー
出てない時はほんとぽっこりしてますよ😂笑
だからどのくらいお腹が出てるのか謎です🤔- 6月23日
e
私も妊娠13週ですが、少し前からお腹がポッコリでてきてます🤰食べ悪阻なので、最初は食べ過ぎかな?もしくは便秘かな?と思ってました💦
お腹を締め付けないように少し前からマタニティ用下着に切り替えました。さすがにまだ大きいんですが😅服もいつものボトムスではきつく感じるようになってきたので、マタニティ服を買い始めました。
-
さくら
返信ありがとうございます。同じ13週で心強いです!笑 わたしもぼちぼちマタニティ服見に行ってみます。
- 6月22日
いさ
私も体重減りましたが少しでてきましたよ。立ってたり座ってるときは脂肪の感じもするんですが、仰向けになって手で触ると全体というより部分的にポコっとしてるのがわかります☺大きくなってくの楽しみですよね♪
-
さくら
返信ありがとうございます❤️
そうなんですね‼️わたしも寝てから触ってみます‼️初マタなので、わからないことだらけですが、赤ちゃんの成長が楽しみです✨- 6月23日
さとくま
はじめまして😊🎵
私は逆にまだお腹気にしていなかったんですが、妊婦検診のエコーの際に先生に「ちょっとお腹出てきてますね😊」って言われました(笑)
お互いマタニティライフ楽しみましょうね😆💕💕
-
さくら
はじめまして🎵
そうなんですね✨わたしも次の検診が待ち遠しいです✨
マタニティライフ、楽しみましょうね💕- 6月23日
みう
私も13週だけど、お腹出てきましたよ〜!体重はプラス1.5キロくらいです(੭˙꒳˙)੭
-
さくら
同じですね❣️親近感わきます✨お腹締めないような服着て頑張りましょうね💕- 6月23日
naoco
同じく13週です。つわりで5キロ以上体重減りましたが、もうおへそがなくなるぐらいお腹出てますー😅
1人目のときも、5、6ヶ月で臨月かと思われるくらいにめっちゃお腹大きくなって、臨月にはマタニティの服でさえ入らないことがありました😵💦
-
さくら
つわりで5キロも痩せられたんですか😭😭💦辛かったですね💦同じ13週と聞いて親近感です‼️身体大切にして頑張りましょうね✨- 6月23日
ななこ
同じ週数です😊
私も…つわりでMax6キロほど体重が減り、今は妊娠前-5キロくらいなのですが、
みんなに痩せたねー💦💦
やつれたねー💦💦
と言われて見たことない骨が出てきたりしてますが(笑)
なぜか下腹部だけポコンとしていて、お腹だけ痩せないです😅💦💦
妊娠のせいかな?なんて最近思い始めたところでした😊
私もみなさんの意見、参考にさせていただきたいです😌✨✨
-
さくら
6キロも減られたんですかー😭😭💦
初めての妊娠なのでわからないことばかりですが、みなさんのアドバイスとてもありがたく助かりますよね。
ななこさんも身体を大切に💕
お互いがんばりましょうね‼️- 6月26日
☆綾君ママ☆
こんにちは、私は食べ悪阻がひどい時に3キロ太ってしまいました。(;_;)それから体重は増えないように気をつけてます。体重は増えてないですが下っ腹が出てきました。
-
さくら
返信ありがとうございます❤️そうなんですね💦わたしも体重管理しないといけないんですが。。どんどん太ってる気がして。。ズボンがキツくなってるような。。お互いがんばりましょうね‼️
- 6月29日
さくら
ちゃねりさんのコメント読んで、わたしも便秘であることを気づきました。笑 20週まで普段のズボン履けたんですね。わたしはじきに履けなくなるのではと不安です。。笑