コメント

るん
私だったら
このくらいだったら
様子見します☺️
これが続くようで、
量も増えたら病院いきます😊

ゆん
私もつい最近子供の便に血が混ざっていて焦って病院に電話したところ少量で赤ちゃんの機嫌が良く母乳やミルクの飲みも悪くなければ様子見で大丈夫だと言われました!
その後、その一回血が出たのみでしたので病院に行かなかったです!子供の様子も普段と変わらなかったので!
-
usa✩•*¨
ありがとうございます!
今回が初めてだったので、しばらく様子見してみます!💡😀- 6月22日
-
ゆん
初めてなことだとこれは大丈夫なのかなと焦ってしまいますよね!😥分かります!
- 6月22日

255
うちの子もこの間予防接種をした数日後に同じような血便が出ました。
うんこの回数はどうですか?
回数が増えていたり、下痢気味が続くようであれば病院で診てもらってもいいかもしれません😭
-
usa✩•*¨
うちも火曜に予防接種とロタをやりました💦
それの副反応とかですかね?💦
うんちの回数はいつも通りです(><)!
しばらく様子見してみます!- 6月22日

しゃみ
うちの子も2カ月くらいに全体的にピンクになるくらいでたことあるんですが、病院からは様子見してっていわれました。
一応、母乳ならビタミンKをとってねといわれましたのでもし母乳でしたら納豆、特にひきわりがおすすめです(^o^)
ひきわり食べて母乳あげてたらその後は出血なかったです!
-
usa✩•*¨
ありがとうございます!
今晩納豆食べました🙋♀️💡- 6月22日

◡̈⃝︎⋆︎*
息子も同じようなものが出たことあります!
一応病院にいきましたが、腸で吸収される時に負担がかかって?出る?とかなんとかといわれ、でも問題ないですよ、特に母乳の子は結構出る子多いですよ言われました😊
あいまいですみません💦
血便は悩まずこれだ!と思うくらいイチゴジャムみたいに真っ赤のが出るからこれは血便じゃないよと言われましたよ✨
-
usa✩•*¨
ありがとうございます!
様子見してみます!🙋♀️❤️- 6月22日
usa✩•*¨
とりあえずこれが初めてだったので、しばらく様子見しようと思います🙋♀️💦