※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パッチール
子育て・グッズ

娘の髪が少なく、成長が心配。同じような経験をした方いますか?

娘は今3歳半なのですが、いまだに髪を切った事がありません。

めっっちゃ少ないです…。

前髪だけは生まれてから2、3回は切ってますが、後ろは全くです。

最近ようやく2つにはギリギリくくれるようになってきましたが、めちゃくちゃ細い毛で、毛先はクリンとしてて、くくっても雀の尻尾みたいです。

友人の子供の5ヶ月の赤ちゃんにも負けてます笑

幼稚園の同い年の女の子は普通にしっかりした髪の毛で、長くて三つ編みにしてたりするので、娘は長い髪の毛にすごい憧れがあるみたいです。

もちろん、いつかはしっかりした髪になるとは思いますが、やっぱりちょっと心配で。

髪の毛がすごい少なかったお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?

どれくらいでちゃんと(?)してきましたか?

コメント

♡シンデレラ♡娘が好き

うちの長女もくくれません笑
同じく前髪を2回ほど切りましたが、チョンチョンと切ったらおわります😂
いつみんなのようになるんだろうとわたしも思ってます笑

• パッチール

パッチール

同じ方が!!
    ほんと、いつになったら普通の毛が生えてくるんでしょう…
    いまだにおばちゃんに男の子?って聞かれたりします…
    ワンピース着てるやろ!って言いたくなる。

• 6月22日
  • ♡シンデレラ♡娘が好き

♡シンデレラ♡娘が好き

うちもピンクの服着せてても男の子って言われ、近所のおばさんは2人とも男の子だと思っててビックリしましたよー笑
    七五三はつけ毛になりそうです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 6月22日
  • パッチール

パッチール

年配の方って、全然分かってくれないですよね…
    ママさんくらいの年齢の人は絶対間違えないんですけどね。
    うちは学年で言うと本当は去年七五三だったんですが(12月生まれ)、髪少ないしイマイチ分かってない時にやっても勿体無いかなと思って今年七五三です。
    先日七五三の前撮りしたんですけど、ガッツリ付け毛しましたよ。
    髪少な過ぎても何とかしてくれるものですね。
    本人はめちゃくちゃ喜んでました♡

• 6月22日
あおママ

うちも薄毛でなかなか伸びません😅
しかも癖毛でくるくるなので伸びてる感じはしません(笑)
前髪2回、あと切ったら伸びると聞いたので少し後ろの髪を揃えたのみです(^^;
同じクラスの子達はさらさらで長くうらやましいなぁ…なんて思いつつもくるくる薄毛で可愛いなぁなんて思ってます(*^^*)
それでもクラスの他のお母さんたちにはだいぶ伸びたねー!なんて声をかけてもらってます(笑)
いつかは伸びると信じて、今は乾かすのも楽だし、美容室に連れていく手間もないので、エコな子だとありがたく思っています☺️(笑)

• パッチール

パッチール

クルクルなので伸びた感じしないですよね!
    シャワーで髪流すとちょっとずつ伸びてるの分かるんですけどね~
    いまだに男の子に間違えられるんで(男顔ですし)かわいそう…
    本人も長い髪の毛のお友達の事がだいぶ羨ましいみたいです。
    たしかに、1回も美容室行った事ないのでエコですね😂笑

• 6月22日