※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

どうでもいい質問です😇生まれ変われるとしたら、男と女どちらがいいです…

どうでもいい質問です😇

生まれ変われるとしたら、男と女どちらがいいですか?

夫は女に産まれたいそうです。
私は男がいいです。

毎月生理あるのだるすぎるし、妊娠出産で体ぶっ壊れるし痛すぎるし。育児でキャリア崩されるし。犯罪被害に遭いやすいのも女だし、医学部受ければ点数引かれるし。結婚したら家事育児した上で働かなきゃいけないし。
女に産まれてもいい事あんまりないなって思ってます。

産んだのも女の子でそれ自体はいいけど、上記の理由から生きるの大変だろうな…ちょっと可哀想だな…って思っちゃいます。

皆さんはどうですか?

コメント

ちろ🔰

私も断然男がいいです!!!笑
よく旦那にも、私ら逆に生まれるべきだったねといいます🤣

はじめてのママリ🔰

絶対に男です〜!!
子ども産む前からも産んでもからもやっぱり男の人の方が楽だな〜!って思います!!!!!!

きらきら

圧倒的に男です!
社会的にも男として活躍したかったです笑

ままり

男も1度は経験してみたいけど、女が良いかなーと思います🥹(少数派ですかね💦

あまりバリバリ働きたい方じゃないし、可愛いものが好きなので女の方が楽しめそうかなとか。

あと女は愛嬌があればある程度モテますが、男の非モテは厳しそうなイメージがあります😂笑

ママリ

女です🎀
働くのが嫌いだからです!(笑)

yu

私は女がいいですー!
色々大変なこともあるけど、なんだかんだ楽しく生きてるので😂

男に生まれたらって考えると、顔良し中身良しじゃないと知らないところで女子に嫌われそう。なんなら何もしてないのに生理的に無理とか言われそう。っていう不安が🤣
頭悪くてコミュ力なかったら稼げなくて結婚もできないかも…とかネガティブ要素が多すぎますw

はじめてのママリ🔰

男性がいいです。バリバリ働きたい。

はじめてのママリ🔰

皆さんこんな質問にお付き合いありがとうございます。
意見は色々ですね😂
いろんな価値観があって楽しめました笑

はじめてのママリ🔰

女です!だいぶ女ってだけで得してきた自覚あるので😂育児でキャリア崩されたりもしてないからだと思います。男は自分の足で踏ん張らないといけないこと多いんで嫌です、人に頼って生きてくには女が楽です

はじめてのママリ🔰

妊娠出産という奇跡にどっぷり浸かれて幸せだったので、私はまた女がいいです💞
この経験ができない男性に心底同情してしまいます。

あと理由はもう一つ、いまだに男が一生働くのは当たり前な世の中だからです。
選択肢のある女性より、発達グレーだろうが無能だろうが社会不適合者だろうがとにかく働かないといけないのは辛いと思います。