※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありん
妊活

妊活1年で出産ピークの友達に励ましを求めています。妊娠力低下で薬も効かず、成功体験を聞きたいとのことです。

妊活失敗ばかりなのと友達は出産ピークでなんで出来ないの?ていう感じが今ピークです、、

まだ20代だしとタカをくくっていたけどもう妊活して1年、、

病院でも卵が育ってないとかでこれ以上の量の薬は出せないって言われるし、私の妊娠力の低さに情けなくなります。。

また頑張っていきたいので
妊活していて成功体験聞かせてください!

コメント

マーマママ

私も同じく1年授からずその頃ピークでした(*´-`)お気持ちわかります。。
とにかく排卵日付近はなるべく仲良しをする!のが一番効果があったように感じます。

ちぴ

私もまだ30前だしと思ってましたが、自己流半年、不妊クリニック通って1年のトータル1年半かかりました(^_^;)
周りはどんどん妊娠してくし、旦那とは喧嘩ばかりでギスギスだし排卵日頃にできなかったりしてほんっと辛かったです…。

私はとりあえず葉酸飲んで、旦那に毎月の排卵期を伝えるくらいしかしてなかったです…
もうお互い傷つけあって限界!な時に妊娠発覚しました。
やっぱり、私はストレスとか温活とか関係なく…数撃ちゃ当たるだと思います。