※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちゃん
ココロ・悩み

1ヶ月半の赤ちゃんを育てている女性が、母乳の出が心配。赤ちゃんはおしっこを多くし、母乳を吸って眠ってしまうことが多い。ミルクは夜間に80mlほどあげ、昼間は1時間半ごとに欲しがる。些細なことで不安や疲れを感じている。

急に母乳がちゃんと出てるのか心配に。
混合で育てている1ヶ月半の赤ちゃんがいます。
おしっこは1日大体びっしょりおむつで9回から13回します。
たまに口から母乳がたらーっと垂れて来ることはありますが毎回ではないです。
12.3分ほど吸わせていると眠ってしまう事がほとんどで、これが足りてお腹が膨れたのか疲れて寝たのか分からず…。ミルクは夜間に母乳+80mm2.3回程度で昼間は欲しがったらあげる感じで割と1時間半くらい空くか、口寂しいのかぐずぐずするかなという感じです。
産後ほんとに些細なことで不安になったり心配になったりで疲れてしまいます。
辛口コメント辛辣コメントお控えください。

コメント

わかります‼︎私も退院した後母乳出てるのか気になって気になって仕方なかったです😓不安すぎてスケール借りて最初3ヶ月位測ってました💧笑
私は安心する為に借りてましたが、百貨店やデパートにもスケールあるので測ってみたらどの位飲めてるかわかっていいかもです(o^^o)
オムツが濡れてて、体重も増えてれば問題ないと思いますよ✨
頻回授乳なのは、赤ちゃんがまだうまく沢山飲めないからなので3ヶ月目に入る頃には落ち着きます^ ^ 途中で寝ちゃうのも母乳飲むのに体力すごく使うみたいなので疲れての時もあると思いますが、お腹空いてたら乳首離すと泣くと思うので心配しなくてもいいかなーと。うちの子も毎回寝落ちしてました😵

• さちゃん

さちゃん

回答ありがとうございます!
    気になりますよねほんとに。なんの考えもなくスケール買ってしまって逆に気になる結果になり体重くらいしか測ってません💦体重はむしろ3500でうまれて今5300あります!
    赤ちゃん、寝落ちかわいいですよね💕ゆっくりのんびり育てたいものです!

• 6月22日
milk

おしっこが出てるなら大丈夫らしいですよ😊
母乳だと量が測れなくて難しいですよね😭
1ヶ月検診はこれからですか?
これで体重がしっかり増えてたら
問題ないと思います☺️

今の時期はよく眠れないしとても大変ですよね😭

• さちゃん

さちゃん

回答ありがとうございます!
    ほんとに難しいです。混合でミルクの足し方もよく分からんですし…。
    1ヶ月健診は終えました👌体重は3500でうまれ、今5300ほどに!

眠れないとすべてのことに後ろ向きになっちゃって…ゆっくりのんびり子育てしたいですね🐣

• 6月22日