①母乳は2〜3時間おきに8分ずつで終わることが多く、母乳の出は良いが搾乳してプラスで30ml与えている。直接吸ってくれる方法が知りたい。体重は2350g。 ②昼間は28.5度でエアコンをつけ、ブランケットで覆っているが、耳で測ると36.2度。36.5度以上が望ましいと言われたが、寒いのか心配。
生後7日目です( •௰• )
わからないことだらけなので教えてください...
①母乳について
一応完母でしてて2時間から3時間に1回
寝てても起こしてあげてるのですが、
なかなか起きてくれなかったりで
片方8分くらいで終わってしまう時がほぼほぼです。
母乳の出はいいので搾乳して
プラスで30くらいあげてるんですけど
こうした方がいいよっていうのありますか?
これで合ってるのかわからなくて...
できれば直接吸ってくれるとありがたい...
ちなみに体重は2350くらいです。
②体温について
昼間だけエアコン28.5°設定でつけてます。
風は直接あたらないようにして、
ブランケットもかけてる状態なんですが、
耳で測る体温計を使うと36.2しかないんです。
産院では36.5以上にしといてねって
言われたんですが寒いんでしょうか(´•ω•ˋ)
- Yuna.(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
②についてですが、耳で測るものは正確に測れないと聞いたことがあります!
脇か首のしわに体温計を刺して測るとまた違う体温になるかもしれませんよ( ¨̮ )
▶6人の怪獣
②については気にしたことないのでわからないですが💦
①について、私は二人とも起こしてまであげたことないです!(笑)
当時、私は寝てるなら無理に起こすことはないと言われたので(笑)
ただ飲んでる最中に寝ちゃう時は足の裏こしょぐって起こすといいと言われましたよ(*´꒳`*)
-
Yuna.
お腹減ったら起きるっていう助産師さんと、1日12回は起こしてあげてっていう助産師さんと2パターンあって、どうしたらいいんだろうと思ってましたw
うちのこ頑固ちゃんで寝るとワキとか足の裏とかこしょこしょしても起きないんです...起きたかな?と思っても5秒後にはもう寝てるみたいな(´•ω•ˋ)笑- 6月22日
-
▶6人の怪獣
そんな頻繁に起こすのも、、、って感じですよね💦(笑)
私は起きるまでほっときました(笑)
うちも2人ともそうだったんですけどもうこれでもかってくらいこしょぐったり縦抱きしてみたり、色々しましたよー(*´꒳`*)
とりあえずでもまとめて飲んで寝て欲しかったんで(笑)- 6月22日
Yuna.
そうなんですか!!!
なんと...(´•ω•ˋ)そっちの方が正確なんですね...