完母や搾乳されてるの方に質問です🙇♀️できるだけ完母で育てようと考え…
完母や搾乳されてるの方に質問です🙇♀️
できるだけ完母で育てようと考えています!
下記数点が気になっております、ご教授頂ければ幸いです😊
〇搾乳器は購入より、レンタルの方がいいでしょうか?
〇産後からどれくらいの期間で搾乳器使われてましたか?
〇搾乳器の購入・レンタル後は、フリーザーバッグでの保管を考えているので、ピジョンがいいのでしょうか、、?
(※マツヨシの2way搾乳器安くて気になってますが、冷凍保存できる方法はあるんでしょうか、、、)
〇母乳を解凍する際は、どうすればいいでしょうか?ラルタンの除菌乾燥機の保温機能で出来るのでしょうか?
他にもなにかアドバイスやオススメ等ありましたらお待ちしております🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目)
らすかる
お子さん一人の予定ならレンタルでもいいかもですが、違うなら購入の方がいいのではないかと思います。
私は産後2日目〜2ヶ月辺りまで用意してます。子供の飲む力次第で使ったり使わなかったりです。
フリーザーパックは私はずっとピジョンです。
解凍は前もってだと冷蔵庫で解凍。
早く使いたいときは流水か人肌程度のお湯で湯煎してます。
さや
完母でも搾乳器はなくても意外といけたりするので必要な時に用意すれば良いかなと思います😊
搾乳するとしたら夜まとめて寝るようになってガチガチの時くらいしか私はあまり使い道なかったです🙌
NICUとかに入院していて定期的に搾乳するとかでなければ、手動の安いので十分です😊
フリーザーバッグはカネソンのがAmazonで安く多く入っていて良かったです🙌
上の子の時は搾乳もたまにしていたので、ラルタンの保温機能で40度くらいのお湯にして解凍していました🙌
3人目も完母ですが、夜5~6時間まとめて寝てガチガチでも母乳パッド貼って吸収して貰う感じで、昼間はもう差し乳になりつつあるので搾乳せずともやっていけています😊
ぽん
・ピジョンの搾乳機を使っていました。他は使ったことがないのですが、パーツが少ない方が楽だったと思います。
・毎日使っているとパーツやパッキンがへたってくるので、購入の方が良いと思います。
・授乳が軌道に乗るまで、退院後すぐから4ヶ月ほど搾乳していました。
・それぞれの生活によって違うと思いますが、私は冷凍せずに冷蔵保管でした。湯煎したり、哺乳瓶ウォーマーを使ったりして温めていました。
コメント