旅行計画は全部私がします。ホテルの手配や行く場所など全部です。主人…
旅行計画は全部私がします。
ホテルの手配や行く場所など全部です。
主人に任せるときっと何も計画せず行き当たりばったりで結局ホテル取れなかったとか混んでて行けなかったとかなりそうなので任せられません(笑)
更にこれとこれどっちが良いかとか選択制にしても優柔不断なので決めてくれません。
旅行じゃなくてごはんとかも全部です。
本当は私も決めて欲しいタイプです。
たまには自分で決めてない場所に行きたいな(><)
昔の事と比べちゃ悪いですが昔の彼は全部決めて連れてってくれるようなタイプだったので
毎回任されるとしんどいし楽しくないです(笑)
皆さんのご主人は色々決めてくれますか?
- ママたん(6歳, 9歳)
コメント
あーか
決めてくれません(・ω・)/
任すよーって感じです笑
ゆあこ
私の旦那さんも全く主様の旦那様と同じ感じなので、私がいつも予約担当です(笑)
ただ行き先やホテルなどは、一緒にるるぶなどの雑誌をみながら一緒に計画たてますよ〜!
どっちが決める!にこだわらず、計画から楽しめるように、寝る前にゆっくりデザート食べながら雑誌をひろげてもいいんじゃないですかね?💡
うちは旦那任せには出来ないので、そうしてます🙋♀️
-
ママたん
ありがとうございます!
一緒になのですねー!それだけでも羨ましいです^ ^
最初は雑誌やネット一緒に見てたのですがただ見るだけで(笑)何も意見してくれずいいんだか悪いんだかむしろ見てるフリなんじゃないかとか色々期待するのが面倒で一人で見るようになってしまいました(笑)
もう一度チャレンジしてみます!(笑)- 6月22日
退会ユーザー
うちも全部私が計画します。
いくつか候補出して選んでもらう感じです。
うちは選んでくれるからまだマシですね。本当は一緒に計画したいのに
ありさの行きたいところが俺の行きたいところだよ。と言われます、、
-
ママたん
ありがとうございます!選んでくれるだけでも助かります!
まぁ決めても文句は言わないので良いんですが一緒に決める楽しさや私もどこ連れてってくれるのかとか楽しみたいです(笑)
行きたいとこが俺の行きたいとこ…
それ言われると困りますね(笑)- 6月22日
ばぶりー
うちは逆に今日はどこ行こう、明日の休みはあっち方面に泊まりで行こう、ってほぼ相談なしです😅
まあ楽だし、こちらが行きたいとこは行かせてくれるので助かってます!
毎回1人で計画はたいへんですね😭💦
-
ママたん
ありがとうございます!
羨ましいです!日曜なんてどこ行く?って言ってたら結局決まらないです(笑)
率先してくれる方が絶対良いですよー^ ^- 6月22日
退会ユーザー
まっっっったく決めてくれず全て私が計画してます笑
決めてほしいですよねーわかります😖😖でも私は決めてくれる男性に出会ったことがないです、、、笑
-
ママたん
ありがとうございます!
結構皆さん自分で決めてるのですね^ ^
旅行だけならまだしも毎週の休み、日々のごはんなど全部私なのでイライラします(笑)息子の方がはっきりどこ行きたいとか何食べたいとか言ってくれるので助かります(><)
男の人はあまり決めないんですかね(笑)- 6月22日
退会ユーザー
私の夫もそういうタイプですが、新婚旅行くらいはと任せたら酷いことになり…台無しだとボロ宿で超号泣したら生まれ変わってくれましたw
-
ママたん
ありがとうございます!
新婚旅行(><)大事な日にそれはひどいですね(><)
多分そのパターンで私が泣いたとしたらだから自分で決めれば良かったじゃんと言われて喧嘩になりそうです(笑)- 6月22日
退会ユーザー
うちもまっったく考えてくれず、私がいつ考えて手続きしてお支払いしてって感じです🙄
普段のお出かけでもそんな感じなので、面倒であまり出かけなくなりました笑
-
ママたん
ありがとうございます!
同じです!本当に嫌になりますよね(笑)文句は言わないのでまだマシですがたまには決めて欲しいです(><)
おかげで自分の優柔不断が直りました(笑)
息子の方がはっきりどこ行きたいとか何食べたいとか言ってくれます(笑)- 6月22日
退会ユーザー
ホテルも食事も全てわたしが担当です!
一応ここどうかな?と一言相談はしますが、反対される事はまずないです。
予約したりするの苦手みたいです。探すのも下手なので、わたしがぱっとやっちゃいます😇😇
何故かレンタカーの予約だけはいつもしてくれます笑
-
ママたん
ありがとうございます!
やはり決めない男の人が多いんですね(><)
私運転が苦手で、いつも運転するのは旦那なのにどこでも良いと言われるのでムカついてかなり遠くにしてやろうかといつも思ってますが子どもがいるので出来てません(笑)
得意なものとかならやってくれますかね(笑)- 6月22日
ママたん
ありがとうございます!
任してってたまには言って欲しいです(笑)