コメント

ここ
桃の花保育園に通う予定です☺
他の公立と小規模保育園の見学しましたが、先生の感じが良かったのとおやつも手作りだったこと、子どもたちで考えさせる方針がいいなと思い決めました。
まだ通っていないので、実際のところや詳しいことはわかりませんが😅

二児ままさん
こんばんは^ ^
甥っ子が桃の花保育園卒園
私の娘と息子が山下保育園在園中です^ ^
桃の花保育園は夏祭り、運動会、生活発表会?みたいなのに呼んでくれて行きましたが 運動会は近くの小学校の体育館を借りて午前中やっていました!体育館のため、雨でもありました!園庭?は少し狭くて遊具は少ないかなーと感じましたね!💦
プールもビニールプールだそうです。
頼まれてお迎えに行ったこともありますが先生方は優しい先生が多かったです♪
山下保育園は運動会は近くの公園でやるので雨だと延期という感じですね!
夏祭りは園内でやりますが かなり盛り上がってるように思います♪
園庭では遊具も多く3.4.5歳児は登園時、朝の会のあと、お昼寝のあとは園庭でのびのびと遊んでいます✨
プールも園庭にあり、水遊びが楽しいと娘は言ってます♪
2歳児は園内の2階の庭?みたいなところに遊具があり、そこで遊んだりしてます\( ˆoˆ )/
-
みい
ありがとうございます!
また見学行ってみます!(^^)- 7月8日
みい
ありがとうございます
園内のイベントとかはどんな感じですか?運動会とかはあるのでしょうか?😊
ここ
案内の紙に行事も書いてあった気がしますが何があったか覚えてないです。すみません😣💦⤵
区役所でも各保育園のちょっとしたパンフレット?ご案内の紙?みたいなのがもらえた気がします💡
みい
ありがとうございます❗️
一度パンフレット探してみます😃