保険に入りたいがどれがいいかわからず、皆さんはどんな保険に入っていて、保険料は月いくらくらいかかりますか?
今現在、保険にはいっていません。今まで健康で入院したことがなかったので、ズルズル保険にはいらず今までやってきました。
ですが、結婚もし子供(1歳)も産まれ、実はこの間、私が風邪で病院行ったら、風邪とは別に甲状腺が気になるから専門の先生に視てもらってくださいと言われ、病気かどうかは、はっきりしてませんが保険にはいりたいと考えるようになりました。
保険の知識がなくどれにはいったらいいかわかりません。
皆さんはどんな保険に入ってますか?あと、保険料は月いくらくらいはらってますか?
- さっちゃん
コメント
退会ユーザー
私は医療保険と、ガン保険に入っていて月8000円ほどです!
早いうちに入っておかないと、年を重ねるほど保険料高くなるみたいです(>_<)
退会ユーザー
仮に甲状腺の病気があるとしたら、もう入れない可能性があります(>_<)入れたとしても、甲状腺関係で入院や手術したお金はおりない可能性もあります(>_<)
「専門の先生に診てもらう」というのはもう紹介状などありますか??
うちは家族それぞれ毎月1万円の積み立てを兼ねたかんぽの保険に入ってます!主人には死亡保険が高くなるように満期のお金は少なめにしてます。私と子ども達はかけた分がほぼ戻ってくるようにかけてます。
あとは最近相談窓口があって話を聞いてきたばかりですが、子ども達には医療保険だけのかけすて1000円のをかける予定です(^^)
-
さっちゃん
そうなんですか…💦
まだ診察してないので、甲状腺疾患と診断されたわけではありません。
診察の予約はしてありますが、急がないと言われてるので予約も延期しようかと考えてます。
子供の分は保育園で保険に入ってるんで、通園してるうちは大丈夫かと…(。>д<)- 6月22日
-
退会ユーザー
入れたとしても 保険がおりるかどうかの審査をする時に 1番始めの甲状腺の疑いがわかったのはいつか というのは調べられます。そうなった時に入るより前のこととなると 保険金は払ってる、でも保険はおりないよっていうことになりますので 入れてももったいないと思います。まずはさっちゃんさんが入るのが難しいのであれば 子どもだけでもかけてあげたらどうでしょう(^^)あと旦那さんも!何かあった時に入っててもらわないと困りますよ。
保育園でかけてる保険だけでは不安じゃないですか?保育園で起きた時の怪我は治るかもしれませんが。大きい病院でも保険は使えますか?保育園でかけている保険の内容はしっかり把握されていますか??🤔- 6月22日
たけのこの里
甲状腺が気になる、と言われたなら、今すぐ保険に入るのは難しいと思います。
きちんと検査をして、何も異常なし、という証明がとれれば、きちんと告知すれば可能性はあると思いますが。。。💦
保険は健康だから入らなくていいのではなく、健康だからこそ入っておく、入れるものだと思うので✨
我が家は夫、私共に月一万ちょっとずつ、子供は県民共済1000円に入ってます!
-
さっちゃん
ありがとうございます、そうですよね…、私の考えがあまかったです。
- 6月22日
-
たけのこの里
上のかたへのコメント見ましたが、検査は急がないと言われていても、早めに検査されてすっきりされてはどうですか?
そうすれば入れる保険を探してみる価値はあると思います😄- 6月22日
-
さっちゃん
なるほど‼
そうですよね、異常なければ、スッキリですもんね‼ありがとうございます‼(*´ω`*)- 6月22日
しま
コープの保険に4500円程入ってます。
親が勝手に入れてくれて、お金だけ自分で払ってます。
おかげで帝王切開の時にお金が出て有り難かったです。
-
さっちゃん
掛け捨てですか⁉
- 6月22日
のどか
甲状腺の疾患があるものです
その疾患の内容にもよりますが
保険によっては
数年間の治療には適応されないけど
何年か経ったら適応されるのもある、と聞きました!
甲状腺疾患は手術になるほどのことになるまでかなり時間がかかるらしいし、疾患があっても手術が必要になる人はそんなに多くないそうです!
なので、もし検査して
特になにもなければそれが一番ですけど😊
もし…というときにでも、数年後には適応可の保険があるのでちょっとは安心かな?と思います✨
ただ…甲状腺疾患は入院、手術よりも通院、検査、投薬が重要なので、、、それについては保険があってもあまり…ですね😭
-
さっちゃん
詳しく教えていただきありがとうございます‼(*´ω`*)
ありがとうございます‼- 6月22日
さっちゃん
そうですよね、近いうちに入ろうと思います!(^ー^)