※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣ママ
子育て・グッズ

病院で咳どめのシロップをもらい、元気ながら外出を控えている状況で、お散歩は控えたほうがいいでしょうか?

3日前から咳が出て夜中が一時期ぜいぜいしてなんとなく痰がからんでいるようなかんじだったので病院にいき、咳どめのシロップをもらいのませてます!
熱もなくミルクものみよく笑いよく遊んで元気なのですが外には出していません。どこまでして大丈夫なのか分からずにいます💦お散歩などはしないほうがいいですか??

コメント

ままーあら

ぅちの子もまさに同じです!!
なるべく家にいるようにしてますが、ずっと家だと私も息子もしんどいので、30分ほど散歩を夕方にするようにしています^_^
咳心配になりますよね( ;´Д`)

• 怪獣ママ

怪獣ママ

心配ですよね!長引きそうです💦
    もう3日目なんですがどう過ごしたらいいか分からずにいました‼︎

• 6月22日
  • ままーあら

ままーあら

ぅちの子も五日目にしてやっと落ち着きましたよー(^^)
    まだ、ぜこぜこ言うので完治までは時間かかりそうです( ;´Д`)

• 6月22日
  • 怪獣ママ

怪獣ママ

病院🏥はいきましたか??

• 6月22日
  • ままーあら

ままーあら

行きました!!
    咳して夜ねれなくてかわいそぅだったので、、、
    吸入してもらって、薬のんだらだいぶよくなりましたょ(^^)

• 6月22日
  • 怪獣ママ

怪獣ママ

なるほど‼️吸引してもらってなく
    薬のみのかんじです。ミルク今までと同じ量を足すと噴水場に吐いてしまうので量を減らして回数増やしてって感じです💦

• 6月23日
  • ままーあら

ままーあら

ぅちも吐きますょ!
    でもそれ言ったら痰がでてるからぃんだよー!って言われました(^^)
    吐いたらその分水分あげてねーって!
    そんな感じでもなくですか?

• 6月23日
  • 怪獣ママ

怪獣ママ

痰がでてて吐いちゃうんですね💦なるほど(>人<;)知れて良かったです💓吐いたらまたミルクですか?

• 6月27日
  • ままーあら

ままーあら

うちは白湯を少しずつ様子みてあげてました(^^)
    ミルクだと身体がびっくりするかもしれないので(^^)

• 6月28日