※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rmama
妊娠・出産

お腹が出過ぎない方法について相談です。体を使う仕事で、赤ちゃんに負担なくしたいそうです。何か巻いたり、骨盤矯正をした経験がある方、アドバイスをお願いします。

34週ギリギリまで仕事をする予定です!
体を使う仕事なので、なるべくお腹が出てない方が楽なのですが、
太りすぎない!以外に赤ちゃんに負担なく
お腹が出すぎないようにする方法ってありますか?(._.)

何か巻いてた!とか
産前、骨盤矯正に通ってた等何かありましたら
教えてくださいー!!!

コメント

まめ大福

うちの母の話なので、数十年前ですが‥さらしをきつく巻いてたそうです。
お店に行った時に、さらしが売っていたので今でもしてる人もいるんだなーって思った記憶があります😊

• Rmama

Rmama

ありがとうございます!
    そうなんですねー!
    参考にさせて頂きます🤩

• 6月24日
Maiky

こればっかりは、ママの骨格によるので、お腹出ないようにってのはなかなか難しいかなと😅
マタニティ用の腹帯をしたら、少しはラクかなとは思いますが💦

私はお腹小さめで、30週になってようやく洋服着てても周りに気付いてもらえるようになってきた感じですが、特に何もしてないです💦
赤ちゃんの大きさは平均です。
でも自分なりにはかなり大きくなってきてて、何するにも動悸息切れするし、立ちくらみするし、お腹も張るし…💦けっこう苦しいです😂

あまりお腹を締め付けるようなことは赤ちゃんにもママにも良くないと思うので、無理せず過ごされてくださいね😣💦

• Rmama

Rmama

ありがとうございます、

勉強になりました(^^)

• 6月24日
すみか

立ち仕事でしたら腹帯を付けると、お腹のはりや腰などの負担が少ないですよ。
中期は履くタイプ、後期はマジックテープタイプがオススメです。

• Rmama

Rmama

ありがとうございます!
    最初は履くタイプ検討します!

• 6月24日