※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るちぇ
子育て・グッズ

12時に食べさせて出るか、一時に一緒に食べるか悩んでいます。どちらが良いでしょうか?

すごくどうでもいい質問してもいいですか?💦
完ミで2回食です。

いつもだいたい
8時 離乳食とミルク100
12時 離乳食とミルク100
16時 ミルク200
20時 ミルク200
というスケジュールです。

今日もいつも通り8時に離乳食とミルク100をあげたのですが、今日はママ友と一時から約束があります。
12時に家を出る予定なのですが、先に11:30に食べさせて出るか、一時に一緒に食べるか迷ってます。
食べさせてから出たら、一時にみんなが食べてるときに食べたがっちゃって不機嫌になるので(お菓子ではおさまらない)、1時のほうがいいかなって思うんですが、おなかすいちゃって移動中にギャンなきされるのもつらいなぁと。。。(今日は電車移動です)

みなさんならどうしますか??

コメント

ふとこ

うちの子は外に出ると楽しくなるのかお腹空いたとぐずることがなかったので大人に合わせてました(笑)
ぐずる子なら食べさせて行き親が食べてる時にも少しあげるかな☺️

移動中はおかしでなんとなごまかして、、みんなで一緒に食べますかね〜😄

の

息子なら一緒に食べます❣️