4ヶ月の娘がいます。夜8時に100mlのミルクと母乳を飲ませて寝かせています。1時にミルクをあげているが、寝ながら飲んでいるため、朝までミルクなしでも大丈夫でしょうか?暑い季節なので水分補給はどうしたら良いでしょうか?
生後4ヶ月の娘がいます。
混合で育てているのですが、夜8時ミルク100ml➕母乳を飲んで寝ます。よく寝てくれるので朝、7時まで爆睡です。今は、1時頃にミルクをあげるよぅにしているのですが、寝ながら飲んでる感じで、暑くなるし水分補給も兼ねてるんですが、寝てるならそのまま朝までミルクなしで大丈夫なんでしょうか?
暑い季節なので、水分補給はどうしたら良いでしょうか?
まだミルク以外口にしていません。
- ちぃ
しい
明日で3ヶ月のBabyのママです!
私はリズムがついてくれるように
夜は寝てるならそのまま寝かせておきます!
でも、日中は暑かったりする日は
6時間以上あくようなら
起こして3ヶ月からのりんごのウォーターとか
麦茶とか飲ませてますよ(❁´ω`❁)
りんご
うちの子も似たような感じで、夜爆睡します(^_^;)
心配でミルクを飲ませた方がいいのか検診の際に先生に伺ったら、『飲みたければ泣いて起きるから、寝かせておいていい』との事でした。
ただ、うちの子は体重がきちんと増加しているしとの事だったので、増えが悪いとかなら飲ませる必要があるのかも知れません。
ゆに
生後5.6ヶ月頃の離乳食が始まる前までは母乳やミルク以外飲ませなくて大丈夫だそうですよ✨赤ちゃんにとって必要な栄養も水分もしっかりとその中に含まれていますし、低月齢のうちから飲ませてしまうと甘いものに慣れてしまい肝心な母乳やミルクを飲まなくなってしまうそうです。離乳食が始まったら色んな味にトライしてみてください🤗
夜間授乳ですが、上の方が仰っている通り体重の増え方が良好でしたら起こさなくて大丈夫です✨万が一、痩せ気味の場合は夜間授乳をすると体重が増加しやすいので起こして飲ませてあげてください😄
コメント