秋に新築します。着工前の挨拶回りについて、この場合どうすればいいで…
秋に新築します。
着工前の挨拶回りについて、この場合どうすればいいでしょうか?
今ご近所へ着工前の挨拶に回っているのですが、留守だった場合、粗品をドアノブにかけるのは失礼かと思い、日を改めて伺ってます。
朝に行ったり夕方に行ったり時間を変えて伺って、ようやくあと1件になったなんですが、そのお宅へは今までで4回伺っていて4回とも留守でした。
1度だけ駐車場に車がとまってた日があったのでいるかもと思ったのですが、インターホンを押しても出てきませんでした。
留守だったのか意図的に出て来なかったのはわかりませんが、さすがにこれ以上行くとしつこいですよね💧
皆さんならどうされますか?
- ひまわり(8歳)
コメント
mihiro
お手紙を同梱してはいかがですか?
私でしたら 粗品と一緒に お手紙を入れ玄関先に置いておきます。
ご近所付き合いが苦手な方もいらっしゃいますし、これでいいと思いますよ(^-^)
退会ユーザー
4回伺って留守ならお手紙添えてドアノブにかけておいてもいいと思います(*^^*)
-
ひまわり
ありがとうございます☆
そうしようと思います(^^)- 6月22日
ひまわり
最初に留守だった時に、後日改めてお伺いしますという内容のお手紙をポストに入れたので直接渡さなきゃと思っていたのですが、確かにご近所付き合い苦手な方もいらっしゃいますよね💧
ありがとうございます(^^)