※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぴ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんがうつぶせ練習で手で支えずにおなかで支えている状態で、手足が浮いてしまいます。手を顔の前に持っていっても広げてしまいます。上手にできる方法はありますか?

3ヶ月になりました!一ヶ月の時からうつぶせ練習をしてて、顔はあがるようになったものの、手で支えるのではなく、おなかで支えて手足は浮いて飛行機状態になっています。手を顔の前にもっていったりしてもすぐ広げてしまいます。何かいい方法ありませんか。周りの3ヶ月の子は上手にできてて、少し焦っています。

コメント

しじみちゃん

こんにちは!うちの子もうつ伏せ苦手で
すぐ飛行機になり、検診では経過観察+個別指導になりました 笑😂😂😂
脇の下にタオルを丸めて挟むといいですよ!
私はマイペースな息子だなぁとあまり気にせず過ごしてたらいつの間にかしっかりと、手で支えれるようになりました🌸
あまり、神経質にならないでゆっくり見守りましょう (⁎˃ᴗ˂⁎)

• ちゃぴ

ちゃぴ

そうなんですね。゚(゚´Д`゚)゚。うちもそうなりそうです。。タオルやってみます!

• 6月22日
  • しじみちゃん

しじみちゃん

全然焦らないで大丈夫だと思いますよ!
    って言っても焦りますよね😂
    うちなんて首座り自体4ヶ月まで安定しなかったのでちゃぴさんのお子さん全然成長普通だと思いますよ♥

• 6月22日
  • ちゃぴ

ちゃぴ

うちもこの前予防接種のときに首すわりみてもらったら、全然まだとゆわれました。。

• 6月22日
ぱーら

まだうつ伏せで顔をあげる方法が分かってないだけですよ😊少しずつ手で支えた方が顔がもっと上がるんだとか体で学んでいくので大丈夫ですよ❤️
そしたら足も自然に下がってきて、バランス取れてきますから(*бωб)

• ちゃぴ

ちゃぴ

そうなんですね!まわりができてるので焦ってます。゚(゚´Д`゚)゚。

• 6月22日
ま

周りと比べるのはよくないですよ!
その子のペースがあるのですぐ追いつきます😊
まだ外の世界へ来て3カ月でいろんな事頑張ってるところです💓
急にできることもあります!
うちは全然寝返りしないなーと思ったらする気配なかったのにいきなり寝返りしました😂
できるけどなかなかやらないだけのこともあるみたいです😅

• ちゃぴ

ちゃぴ

このこのペースにあわせてゆっくり見守ります!

• 6月22日