※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡MAMAai
子育て・グッズ

2歳の娘がいます。挨拶を迷惑かと思い、お隣への声かけや差し入れを悩んでいます。準備したいです。

もうすぐ2歳になる娘がいます。現在マンションに住んでいるのですが皆さんはお隣さんや下に住んでいる方に挨拶はしていますか?娘はまだ夜泣きがあり、昼間も大きな声を出したりするので迷惑かと思い今度挨拶しようと思っているのですが、したという方はその際どのように声がけしましたか?何か差し入れは持っていかれましたか?人見知りなので何というか準備していきたいです(−_−;)回答お願いしますm(_ _)m

コメント

ママみほ

下やお隣はあいさつや帰省したときのお土産など持って行ったりしてます。

• ママみほ

ママみほ

追記です。
    子供がうるさくてすみません、と謝っています

• 11月17日
  • ♡MAMAai

♡MAMAai

回答ありがとうございます(*^o^*)
    やっぱり手土産は渡した方がいいんですね。引越しした時に挨拶した以外に特に何もしてないのでご近所さんが不快に思ってないか心配です>_<
    ともかく挨拶してみます!ありがとうございます!

• 11月17日
りおまま♡

引っ越ししてきた時に菓子折りもって、これから子供うまれるのでご迷惑かけることあると思うので申し訳ありませんが、よろしくお願いしますと挨拶いきました!

あとは普段から会ったときにも、通常の挨拶プラスで夜泣きや、足音などご迷惑おかけしてすいませんと謝罪してます!

• ♡MAMAai

♡MAMAai

回答ありがとうございます!
    えらいです>_<ちゃんとされているんですね(^-^)
    私はいままで挨拶くらいしかしてなく、片方の隣の方がお子さんが2人いるのですがなんか私よく思われてないみたいで…。
    他の住人皆さんには明るく挨拶するんですが私には挨拶がテキトーな感じで…今更菓子折持って行くのが不安です(´・_・`)

• 11月18日