※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もちろん個人差だと理解しているのですが、保育園でお昼寝のときにオム…

もちろん個人差だと理解しているのですが、保育園でお昼寝のときにオムツとれるのっていつ頃ですか?

2歳の娘が5月のはじめに日中オムツ外れました。
お昼寝、夜間もほとんどオムツが汚れることないのですが、保育園ではお昼寝とお散歩ではオムツなようです。
いつ頃から保育園で1日布パンツになるのでしょうか?

コメント

みー

うちの子の園では毎日おねしょしない限りはお昼寝の時もパンツです!
個人差というより、園の方針と思います!聞いてみてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!園に聞いてみます!ありがとうございます。

• 45分前
はじめてのままり

1番上の子はトイトレ1歳5ヶ月からして 、パンツになったのは(朝から晩まで)1歳8ヶ月でした 。
真ん中の子はトイトレ生後11ヶ月からしてますがまだパンツじゃないです 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!トイトレ早いですね😊
    ありがとうございます。

• 44分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

園が入園可能の月齢 生後11ヶ月からで
    入園初日から即トイトレ開始するようなところなので!!!上の子は途中入園のため開始が(1歳5ヶ月から)遅い感じです 。

• 34分前
ママリ

うちの園は本人の気持ちでした!
布パンツで寝たいって子はおもらししてでも布パンツで寝ますし(もちろん親の許可をとって)、ほぼパンツで過ごせる子も寝る時はオムツがいいと言えばオムツで寝かせます!