※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳でお友達の家にお泊まり は早すぎますか?何歳からが妥当だと思いま…

2歳でお友達の家にお泊まり は早すぎますか??
何歳からが妥当だと思いますか??

皆さんのお家は何歳で初お泊まりでしたか??🤨

コメント

はじめてのママリ🔰

子供だけなら絶対になしですね!
自分の家に泊まらせるのも嫌だし、預けるのも心配だしそれ以上に申し訳なさすぎます…

お!この歳でお泊まりなんてチャレンジだね!頑張って!
というのが年長くらい、安心して預けられるのは小学生以降かなと思います💦

姉妹のまま

子どもだけなら個人的には早いかなと思います
我が家は年長が初めてですが、1番最初のときは結局お泊まりできずお迎えに行きました😂

ママリ

私はなしです。自分である程度自分のことができるようになってからかなって思います。

はじめてのママリ👧🏻

子供のみだったら私はなしです🥲
小学校入ってからとかなら子供のみでもいけるのかなあとは思います🧐

はじめてのママリ🔰

祖父母宅ですら、子供だけでお泊りはさせたことないです💦
少し早過ぎるかなと思います
少なくとも、夜の保育園or幼稚園体験をするくらいの年長さんくらいからではないかなぁと

みいmama

親ありですか??🙄     

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なしです!
    保育園のお友達です!

• 57分前
  • みいmama

みいmama

相手がいいならいいけど…とは思いますが、相手が本当に心からいいと思っている?(話の流れで…じゃない?)というのと、最悪、一泊耐えてもらったとして今後の付き合い方に影響する可能性ある?というのは一旦考えます💦

うちは年長で年長を迎え入れる側でしたが、まぁ〜〜〜ハチャメチャで。約束した時は「子どもたちも楽しみにしている」「相手のお母さんは仕事もフルである」「私も楽しそう🥰」って思って迎え入れましたが、事後「身内以外もうやめておこう」の一言でした笑

今2歳児育ててますが、とてもじゃないけど身内以外には預けられないです😂

• 42分前
はじめてのママリ

子供だけですよね?
相手がいいと言ってるならいいとは思いますけど、本音かどうかはしっかり見極めたいです。

うちは友達の家に子供だけのお泊まりは4歳5歳の頃が初めてだったと思います。