はじめてのママリ🔰
子供が1番大事なのは愛着形成で母親なので、そこの土台さえしっかりしていれば、その後の人生の土台も強くなります。旦那は年長から幼稚園なんですが、めっちゃメンタル強い。
最近早さばかり求めて、肝心な中身が育ってない子が多い気がします。
支援センターや、公園で子供に声かけてあげると、遊んでくれたりしていつも友達いないけど、知らない子と交流してました☺️
今は逆に小さい子と遊んであげて初対面のお母さんにも褒められます✨
子供が歴史学んでて、はるか昔の日本の教育の方がいかに大切なのか考えさせられます。その本を読んでも、ママとの時間を優先すべきです✨
はじめてのママリ🔰
私もそう思ってたので、支援センター行ったり、幼児教室通わせました!
4月からは認可外の保育園に週3.4回通ってます!
ままりさんの考え方やお子さんの性格次第だと思います!
自宅保育でママやパパとたくさん触れ合うのも大事だし、正解は無いと思いますよ☺️
ままり🐈⬛
基本的に1歳台ではまだひとり遊びや平行遊びがメインです。
年上の子なら遊んでくれたりもすると思いますが、興味が違うところに行くとすっと離れると思います。
でもそれが自然ではあります。
親と遊ぶ時は、親が子どもに合わせているので分かりにくいですよね。
私は3歳から入園だったので、2歳の1年間は1時預かりを使いましたが、後半でやっとお友達と遊ぶ感じが出てきたなって感じです。
でも、保育士さんと子どもたちって形がメインだったように思います。
コメント