※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜まま👩‍👦
その他の疑問

昨日、息子が熱があると保育園から呼ばれました。嘔吐あり、食欲なしで…

朝早くにすみません。
カテゴリもここで合ってるか分かりませんが意見をお聞かせください🙇‍♀️
昨日、息子が熱があると保育園から呼ばれました。
嘔吐あり、食欲なしで水分補給はマメにとらせてました。
落ち着いたのか、夜中も起きることなくスヤスヤ…
安心したのもつかの間、今度はわたしが寝付けず体に力が入らなくて違和感を覚えました。
熱を計ると38.5。久しぶりの高熱とふしぶしの痛みでなかなか寝れず、今も38度超え。
すごくきついです。
大事をとって今日は保育園休ませようかと思ったのですが、体がきつすぎて息子をみる余裕がありません。
起きて熱を計って下がってる、食欲ある、元気でしたら保育園連れて行っても大丈夫だと思いますか?
今すぐにでも病院に行きたいくらいきついんです。泣
わたしはシングルマザーで息子と二人暮らしなので頼れるところがありません😔

コメント

なのひ

息子さんは何歳ですか?
朝は下がってても、また上がることのが多いので大事をとってお休みした方がいいと思いますが、
もしまた行かせたとして、保育園から熱があると連絡があり迎えに行くのも大変かと。😭
微妙な所ですね。。💦😵

• 桜まま👩‍👦

桜まま👩‍👦

コメントありがとうございます😊
    2歳になったばかりです。
    そうなんですよね…
    でもまた呼ばれる覚悟で預けて、せめて病院だけでも行きたいんです。
    しかし運転できるかも不安なくらい動くのもきつくて…泣けてきます。笑
    どうしたらよいのか😭💦

• 6月22日
  • なのひ

なのひ

そうなんですね!
    確かに病院行きたいですよね😵
    そしたらやはり呼ばれる覚悟で預けて、病院行った方がいい気がしますね😭
    運転大変そうならタクシーどうですか?🚕
    運転って意外と体力使いますし体調悪いときにするのは危ないです😱
    お大事になさってください😭

• 6月22日
  • 桜まま👩‍👦

桜まま👩‍👦

薬をもらって少しでも楽になれたらいんですが😭
    やはりタクシーしかないですよね😔
    息子が起きるのを待ちます。
    熱が下がってたらいいのですが😭
    ありがとうございます😭

• 6月22日