※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a--co
子育て・グッズ

友達の家で生理になるかもしれないけど、ナプキンを捨てるときは断り入れる?どうしますか?

明日、友達の家にお邪魔するのですが
どうも明日あたり生理になるんじゃないかなと思ってます。
生理中なので友達の家でナプキン替えることになると思いますが、替えたナプキンってなにも言わず友達の家のトイレに捨てますか?それとも、捨てるねーって断り入れますか?

生理中に友達の家に行ったことないなーって思い、ふと気になりました。
皆さんはどうしますかー??

コメント

a--co

カテゴリ違ったままですみません、変えるの忘れてました(>_<)

meri

ナプキンは…
袋を持って行って縛ってポーチに入れて持ち帰って自宅処分しますよ〜!

• a--co

a--co

ありがとうございます(^^)♡
    持って帰るんですね!その発想はなかったです!
    ポーチに入りきらない程替えるわけじゃないですし、持ってかえるの良いかもですね!

• 11月17日
まなママ❤

言うかなあー
自分が生理じゃないときで、タイミング悪く1ヶ月入れっぱなしになるかもしれないし、不衛生ですよね。呼びたくなくなるかも
仲良くなかったらこっそりもってかえるかも。オムツ用の袋に入れたらにおわないし

• a--co

a--co

たしかに…!今思い出しましたが友達、産後間もないので生理再開してないかもしれなかったです!いつ捨てるかわからないですよね😱黙ってたら不衛生きわまりない〜!気づかせてくれてありがとうございますー!!

• 11月17日
naaruu

あたしは、
ごめんナプキン捨ててもいい?って聞きます!女同士ならそんな気にしなくてもいいんじゃないですかねー( ¨̮ )

• a--co

a--co

たしかに!女同士ですもんねー!!向こうも言えばわかりますもんね!

• 11月17日

まず、私は人のお宅では捨てないです😓

基本はタンポンにナプキンで交換頻度を減らします。

どうしても変えなきゃいけないときはビニール2枚にジップロックにポーチで持ち帰ります😓

• a--co

a--co

生理中に人のお家へ行ったことが無かったので、持ち帰るって発想がありませんでした!
    タンポン苦手なんで、お持ち帰りしようかと思います!

• 11月17日
えっぱ

初めまして。

私なら、ナイロン袋に入れて持って帰ります。

もし、逆の立場なら…自分の使ったナプキンでも、ゲェってなるのに、人の使ったナプキンを捨てるのは…私にはキツイので😅

• a--co

a--co

たしかに…自分のナプキンですらもにおいが気になる時ありますよね〜。
    わたしもお持ち帰りしようかと思います!

• 11月17日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー

私だったら捨ててもいいか聞きます(´×ω×`)
先輩とか聞きづらいかもしれないですが、友達なら全然言えます♡

• a--co

a--co

あまり考えすぎずに聞いてしまうのもアリですよね!
    前の方も仰ってましたが女同士ですし事情はわかってくれるだろうし(笑)
    今回のお友達は良くグループで飲みに行ってた仲ですが2人で、しかもお家は初なので様子見つつで(笑)

• 11月17日
みー ♩

仲の良い友達限定ですが…
汚物入れ見て入ってたら黙って捨てます^^;
何も入ってなかったらとりあえず汚物入れに捨てて、後で聞きます。
生理なんだけど捨てて大丈夫?と。
妊娠中の友達の家に行った時は、トイレ行く前にどうしたら良いか聞いてます(^^)
台所のゴミ箱に捨てて!と言われた時にはさすがに持って帰りました(笑)

結構持ち帰るのが当たり前なんですね…みなさんのコメント見てちょっと驚きつつ反省しました(*_*)
私も気をつけよう…

• a--co

a--co

わたしも、持ち帰るって発想が無かったのでコメント見て勉強になりましたよ(^^;;
    台所…それはまたすごいですね(笑)友達、産後間もないのでもしかしたら生理再開してないかもだから様子見つつ聞いてみるなり持って帰るりしてみます!

• 11月17日
とくめい

私はこっそり持ち帰ります★
高校生位までは何も考えず友達の家のトイレに捨ててましたが、実際主婦になってみると…ちょっと捨てられたら嫌かも(´`:)と最近は思います。

• a--co

a--co

たしかに…捨てる側で考えるとちょっと…ですよね(^^;;
    わたしも持ち帰るようにします!

• 11月17日
♡haru 2児のmama♡

気の知れた友達なら、ナプキン捨てるね〜って一言言って捨てますが、そんなに気の知れてない友達ならこっそりポーチにいれて持ち帰りますねー(●︎´ω`●︎)

• a--co

a--co

そうですよね〜!わたしも持ち帰るようにしようと思います(^^)

• 11月17日
KE

人の家で勝手に入れないです!!
あたしも袋に入れて持ち帰ります。友達でも処分してもらうのは気が引けます・゜・(ノД`)・゜・

• a--co

a--co

そうですよね、黙ってるとかはナイですよね(笑)
    あまり人のお家へ上がる機会って無かったので、皆さんどうしてるのかと思ったんですが、持ち帰ってたんですね!

• 11月17日