コメント
おとうふ
うちはアップリカのオプティア使ってました🤗💡
ちょっと重めですが1ヶ月から使えるし、安定性がすごくいいのと赤ちゃんへの衝撃がすごく少なかったので、よかったですよ✨
退会ユーザー
うちはグレコ使ってます
買い物の時はカゴを入れるのでB型にしないとですが
まる
重さを気にされないなら、アップリカの4輪オプティアはオススメです❣️
オプティアは大きなサスペンションが4つ付いてるので、衝撃吸収が全ベビーカーの中で一番優れてます✨荷物カゴは大きくて、重いけど走行性がとても良いです。ただ、玄関までに階段のある方、バス利用の方にはオススメできません。 今、赤ちゃん本舗でセールしています。
5キロ前後の軽量コンパクトなら、ラクーナビッテソファクッションですね。お尻部分の下にバネが入ってるので衝撃吸収がとても良いです。スゴカルと比べても機能満載ですし。
4キャスで軽さ重視ならラクーナエア、
2キャスで軽さ重視ならカルーンエア。今、赤ちゃん本舗でセールしています。
2キャスで荷物カゴ重視ならグレコのシティエースかなと思います。
メーカーはアップリカがオススメです。登録すると3年保証になります。赤ちゃん本舗の3年保証は手続きが面倒なので、メーカー保証が長い方が良いです。金属を溶接して作られてるので揺れとグラつきに強いです😊
みゆつ
対面でも操作しやすいですか?
おとうふ
しやすかったですよ〜🤗💡
ハンドル操作っていう意味ですかね??