※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

臨月でのお昼寝の時間や横になるとの息苦しさについて相談です。皆さんも同じような経験はありますか?

今日は用事があるからと思ってお昼寝は我慢したのに結局2時間で起きてしまいました😂臨月にもなるとこんなもんなんですかね?😅

あと、最近横になってると息苦しくなります😫お腹が大きくなってるからなのかな~皆さんはどうですか?🙆💓

コメント

シイカ

臨月のことは、ホント全然眠れなかったです〜💦なぜか夜、眠れない。で、眠くてお昼寝ちゃう。っていう悪循環でした〜💦そういうのも、ママになって授乳間隔に耐えれるように妊娠中から身体が練習するって聞いたことあります。

ちなみにいま、ミルクタイムで起きています( ̄▽ ̄)覚醒しちゃって、寝なさそう〜💦

お互い、ボチボチ眠れるといいですね🤣

• おもち

おもち

夜寝れないのに、お昼寝はできちゃうんですよね😂授乳の練習って私も聞いたことあります💓人間の体って不思議です💫お子さん寝てくれるといいですね!私は、寝るの諦めました(笑)

• 6月22日
あい

私もしょっちゅう目が覚めます(笑)夜中もトイレに何度も起きて、終いには眠れなくなる悪循環です⚠️夜にまとまった睡眠時間が取れないので、昼夜関係なく寝れる時に寝るようにしてます。赤ちゃん産まれた時のいい練習になりそうです😁

• おもち

おもち

意外とトイレに起きることは少ないんですけど、弔辞か寝れません😂私も夜寝れないのでお昼寝しちゃってます😳今は仕方ないですね💦産後の練習だと思ってこの時期も堪能しようと思います(笑)

• 6月22日
ちゃちゃ

まさに今眠れませ〜ん😭💦

お昼寝あんまりしないようにしても なぜか夜は眠れない…
昼間は眠気がくるのに…😅

こないだ助産師さんが 赤ちゃん産まれたら少しの睡眠時間でもスッキリするように身体が準備をしてるんだよと言われました💓

そしてお腹苦しいです💦
お互い出産まであと少しですね!
頑張りましょ〜❤️❤️

• おもち

おもち

お昼は何故か寝れちゃいますよね(笑)夜寝れないのになんで~?と不思議で仕方ないです😂なるほど👀!!そういう風に体がなってるんですね!

苦しいですよね😫私は息苦しくなります😭もう一ヶ月きってるのでラストスパートですね💓がんばりましょ➰✨

• 6月22日
R

今日で36w6dです。
私も1.2時間で目が覚めます(笑)
朝に眠くなっては昼まで寝て夕方も寝て夜寝れなくて…
ある意味短時間深睡眠は産後役に立つかもと思ってます😂

• おもち

おもち

ですよね😭😂せっかく寝れたのにーっていつも勿体なく思ってしまいます(笑)もう、夜行性です(笑)産後の準備だと思うのでがんばりましょうね🙆💓

• 6月22日
むーにー

私も2時間くらいで起きてしまって、全然眠れませーん😂
トイレも近いし、臨月って何でこんなに眠れないんですかね😫

私はお昼の方が眠れるので、お昼寝中心になっちゃって、日中何も出来ません😂😂

• おもち

おもち

不思議ですよね~😩💦お昼寝ならいくらでもできるのに(笑)夜だと家のことしようにも出来ないし、悪循環ですよね😫私もそうです🙆夜寝れないぶん昼に寝ちゃってます(笑)今のうちに色々やっておきたいのにできないですよね😳

• 6月22日
  • むーにー

むーにー

ほんと不思議ですよね😵
    夜だと何も出来ないので、結局携帯いじってばっかりでダメダメです😂

何故か明るくなってからの方が安心して眠れるんですよね〜(>_<)
    夜は静かすぎて色々考えちゃったり、寝なきゃ寝なきゃって思っちゃうから余計に眠れないのかもしれません😭

• 6月22日
  • おもち

おもち

今、外見てみたら少し明るくなってました(笑)最近夜明けまで起きてます(笑)スマホいじるくらいしかやることないですもんね😭同じです!寝れるときに寝るのが良さそうですよね(^-^)/どうせ産後はそんなに寝れないだろうし🙆

• 6月22日
  • むーにー

むーにー

私も最近夜は2〜3時間で起きちゃうので、そこから朝まで起きてて、お腹空くので軽く朝ごはん食べてからお昼まで寝る生活になってます😂笑

もう開き直って寝れるときに寝ればいいですよね!笑
    同じような方がけっこういらっしゃるので、これでいいんだと安心しました✨

• 6月22日
  • おもち

おもち

朝になってくるとお腹すきますよね!私もそろそろかな…(笑)開き直っちゃいましょ😂寝れないものは寝れない!!笑 皆さん同じ経験されてるし自分だけじゃないんだ~って思えました💓

• 6月22日

私も夜全然ねれないです😭
朝方に寝落ちしてます。

• おもち

おもち

わかります!最近外で鳥が鳴いてて
    あ、今日も夜が明けてしまった…
    ってなります(笑)

• 6月22日
みさ

私も眠れなかったです!(>人<;)

息苦しさと胎動で目がさめるし
トイレも近いしで😅

• おもち

おもち

みんな同じですね~😌💓産後の練習だそうですが、不思議です!

• 6月22日
  • みさ

みさ

本当ですね😅不思議です!
    歩いてる時に膀胱付近蹴られたら
    漏れる!って焦りますw

ちなみに1人目予定日の
    2週間早く37周目で
    産みました(>人<;)w

• 6月22日
  • おもち

おもち

私も最近膀胱刺激されて漏れそうになります😂まだ尿漏れは未経験ですが(笑)そうなんですね!私も37週で産みたいな~なんて思ってます!切迫とかではなくて37週に産まれたんですか?👶

• 6月22日
  • みさ

みさ

切迫では、ないんですが
    熊本の方に申し訳ないですが
    熊本地震でお腹にいた娘が
    びっくりしたのか前駆陣痛が
    始まりそれから3日後に産まれました(>人<;)

• 6月22日
  • おもち

おもち

そうだったんですね~😭お母さんがびっくりして赤ちゃんも出てきちゃったのかな?😌💓そういうパターンもあるんですね!

• 6月22日
はづき

私もお昼寝しちゃうし、
眠いとき寝ても必ず朝早く起きちゃうし、
最近まとまった睡眠取れてないです💦

しかも、仰向けがとても辛く
息が出来ない!ってことも多々あります。
寝返りしただけでお腹張りますし💦

あともう少しの辛抱なんですけどね。
こんなに辛いとは思ってなかったです💦

• おもち

おもち

夜寝れないのにお昼寝はしっかりできちゃうところが本当に不思議です😳仰向けかなり辛いですよね💦息がしづらくなります😭寝返りするのも一苦労😂お互いにあと少しですしがんばりましょうね💓💓

• 6月22日
るうるう

あたしも臨月に入ってから
夜寝れなくなりました😳💦
トイレは近いわ お腹は重たいわで😵
お昼寝しちゃうからかな〜と思って
お昼寝我慢しても全く寝れません😂
産後に備えてるみたいですが夜は眠りたいですよね(;_;)💦

• おもち

おもち

お昼寝我慢しても寝れないことがわかったので眠たいときに寝ようと思いました(笑)できれば夜は寝たいですね😂でも、これで産後 しんどくないなら練習にはいいかもです💫

• 6月22日