※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボーイッシュ
家族・旦那

姑って何であんなに一言多い、カチンとくる、うるさいの?どこもそうです…

姑って何であんなに一言多い、カチンとくる、うるさいの?どこもそうですか?会う度にイライラしてしまいます。

コメント

m

しょせん他人です。
自分の母とでさえ、長年いたら喧嘩もしますし、嫌な事もあるのですから、姑なんて他人なので、性格も違うし、考え方、育ちも違いますよね(;_;)
一言多いし、イライラするもんですよね。
姑を好きだと言う方の方が世の中少ないですよ。

• ボーイッシュ

ボーイッシュ

確かに。年取ると更に面倒臭い性格になりますよね。なるべく上手くやっていきたいと思って努力していますが、それでもイラ~ッとしてしまいます。。。(;´Д`)

• 11月17日
  • m

m

私も月に1回会うか会わないかの義理母ですが、会話中イライラする事はありますよ。
    よく考えてやっぱりおかしいと思う時は直接本人に言います。
    スッキリしますよ(笑)

• 11月17日
でーる★

私もイライラしますよ(´-ωก`)
会うたびに1回はイラッてしますが
私は言い返したり、態度にだしたりしちゃいます!!

あまりにいらついたら旦那に
言ってもらいます!!

• ボーイッシュ

ボーイッシュ

例えばどんな感じですか!?
    私もけっこう言い返します(笑)でも、それでも分かって貰えないという…もう頭が凝り固まってて無理なんでしょうね。

• 11月17日
  • でーる★

でーる★

1回旦那と3人でご飯食べに行った時にイライラピークでずっと無言でいたりしましたw

言い返すとスッキリするし
    楽ですよね(*´◡`*)w

昔の人って感じですよね。

• 11月17日
にこぷー

私もイライラしますよ〜😣
いちいちむかつきます。笑

うちは義母ではなく実母がそうです(¯―¯٥)
義母が母親ならいいのに〜と思うこと多々あります💦

めっちゃわかります。
うちの姑は息子ラブなので
私に取られた気でいるんでしょうね。
孫よりも息子です。
私は態度にすぐ出るのでよく文句を
言われますが旦那に愚痴っても
聞いてくれないので友達に愚痴ってます(笑)

おみお

うちの姑も同じです(涙)
悪気ない天然入った感じなんですがイライラします。

空気も読めないし、子どもにはやたらとすべてに甘いし…。そのくせ誕生日とかはプレゼントとか送ってきたことは数回。しかも敷布団の上に敷くミッキーのモコモコの敷きパットとかでした(-_-;)

出産祝いで洋服セットか出生体重と同じ重さの熊どちらがいい?と聞かれて洋服セットと答えたら後日、やっぱり熊にしたわーと熊が届きました!

しかもこんな重い新生児いないだろってぐらい重くて大きい(大きさは出生の大きさとは別)です。邪魔だけど捨てられない迷惑品です。天然装って私のこと嫌いなんだろうなと思いました。

• ボーイッシュ

ボーイッシュ

うわーむかつきますねぇ!!
    じゃあ聞くなよ!って感じ。うちの姑も人に決めさせといて文句言きます。マジでシネって感じ…(╬^∀^)

• 11月18日
seyraymama

すごくわかります。姑という人間は会うと一回は嫌味を言わないと気がすまないんでしょねぇ💦

りりー

同じです!
他人ですからね〜〜大事な息子ちゃんを奪った憎い女!位思われてるのかぁと(笑)😅

第1子を出産した翌日に子供は三人生まないと母の有り難さは分からない!とか、一人っ子は可哀想など散々言われた事、一生忘れません(笑)
なのであまり会わないようにしています😊