コメント
たろう
バンボは大きめの子には少し足回りがきついかなぁと思います(T_T)
上の子時買いましたが、嫌がってあまり使いませんでした。
Hina_Mali
6ヶ月で8キロの男の子です。私もバンボ購入を悩んでいたのですが、借りて使用する機会がありました。うちの子も大きめ(足も立派!)なので、座るよりはめる!って感じでした。5分くらいは大人しかったですが、慣れないためか最後は涙😢 1度だけの使用ですが、買わなくてもいいかな?と思いました。セカンドハンドで安く買うなら有りだと思います!!
-
なななん@
回答ありがとうございます!
バンボは金額もある程度するので買うのに躊躇してしまいますねー、、、(*_*)
気に入って座ってくれるかわからないのに高いと余計に迷います〜(°_°)
みなさんの回答見ていると無くてもいいのかなぁと思ってきました〜笑- 11月17日
れれれ
5ヶ月で7キロちょっとの娘ですが、カリブ太ももちょうどいいくらいです。
お尻や腰の所は少し余裕あるのでタオル入れるとちょうど良く大人しく座ってます😭
バンボは高いのですぐ使えなくなるのにもったいないと思い、カリブなら安いから少しだけ座ってなられるならと思い買いました!!
離乳食とかはいい子に座って食べてます!!
-
なななん@
うちの子もいまバンボが丁度いいくらいなのでこれから使うとなるとすぐキツくなるかなーと思いまして(´・_・`)
バンボよりかカリブのほうがゆったり目だと聞いたので!
価格もカリブのほうがお手頃なので買うとしたらカリブですかね!- 11月17日
Sちゃん☆彡.。
離乳食あげるときにバンボ座らせてました✨
-
なななん@
うちもあと半月くらいで離乳食を始める頃になってくるのであった方が便利かなーと思いまして(*^o^*)
座ってキョロキョロするのが好きそうなので気に入ってくれますかね?(´・_・`)- 11月17日
-
Sちゃん☆彡.。
座るのが好きなら大丈夫だと思います✨うちはじっとしてなかったのでよく脱走しようとしてました(笑)
- 11月17日
-
なななん@
うちの子はベビーカーやショッピングカートとかが好きで辺りを見回しているので座っているのは好きなのかなーと(笑)
バンボやカリブも気に入ってくれればいいのですが〜(°_°)- 11月17日
stera
私も悩んでバンボにしました!
腰が完全に座らないとカリブは難しいですよね。
なので、辞めました。
あとは単純にバスチェアのがとても使い勝手よかったですね。笑
空気なので後ろに沿っても形変わってくれますし。
普通に部屋の中で使用してました(*^^*)
-
なななん@
お写真付きでの回答ありがとうございます!!
なるほど!バスチェアですか!
その手があったんですね!
バスチェアならさらに安く手に入りますもんね♪( ´▽`)
参考にさせていただきます(^o^)/- 11月17日
MSunnyR
初めまして!参考になれば良いのですが、
うちの子も女の子なんですが、産まれた時からbigベビーで、4ヶ月の時は8キロ越えてました!
首が座ってたので3か月後半でうちはバンボに座らせてましたが、
今月5ヶ月に入り体重は9キロ近くになります。
太ももがムチムチでハマってしまうのと、ずり這いをはじめてしまったので座らすと仰け反って嫌がります💦
離乳食を食べさす時は仰け反る事もなく座ってくれるのですが長くは使えそうにないです💦
その子にもよるのかもしれませんが
うちはもぅ使えないなーと思っています。
-
なななん@
うちの子と同じくらいのbigな女の子ですね(*^o^*)
うちの子は今日測ってみたら8キロまであと50gでした(笑)
やっぱりbigちゃんにはバンボはキツイですかね〜(°_°)- 11月17日
Macintosh
空気入れるタイプのバスチェア良いですよー!汚れたら水でジャブジャブ洗えるし足回りも大きめで余裕があるし柔らかくてふかふかです。
-
なななん@
回答ありがとうございます(*^o^*)
今までバスチェアという考えはなかったので参考にさせていただきます(^o^)/- 11月18日
なななん@
以前試してみたときに丁度いいくらいだったので、すぐキツくなっちゃいますよね、、、(´・_・`)
座っていい子にしてるかどうかもその子次第ですもんね(*_*)