※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maiky
妊娠・出産

お腹が張ってるときの痛みについて相談です。張ってるときは痛みが少ないけど、ビキビキッとつりそうな痛みが最近ある。これが張ってるときの痛みでしょうか?

お腹が張ってるときの痛みってどんな感じですか?

私はお腹が張りやすくて自宅安静中なんですが、モニターでもそこそこ張ってるときもあまり痛みはなくて(;^_^A

ここ最近になって、たまにビキビキッとつりそうな痛みがあるときがあるんですが、これが張ってるときの痛みなんでしょうか?

コメント

Mママ☆

全体が硬くなってキューって痛くなる感じです(>_<)
生理痛に似てます(´・ω・`)

お腹にボール入ってるみたいだったかな(>_<)
キューってなります(>_<)

• Maiky

Maiky

そうなんですね。
    私もぎゅーっとして固くなる感覚はあるんですが、痛いとは思わなくて(;^_^A
    生理痛もどんより重だるい痛みだったので。。。

下腹部がつりそうな痛みはまた別ものなんですかね(・_・;

• 11月17日
marin302929

同じく32週ですが、
最近よく張るなーと思ってます!
ただ、わたしも痛みはまだなく、キューっと硬くなる感覚です!
あと夜、寝るときに、息苦しくなったりします!

下腹部がつりそうな痛みは、わたしもたまにありますが、それは、張ってる時とはまた別だと思います(^o^)/

• Maiky

Maiky

たしかに横になると息苦しいときあります!

お腹がカチカチなときに動いたりするとビキビキっとつりそうになるんですよねぇ(;^_^A
    一般的な張りの痛みとは違いそうですね。

• 11月17日
Mママ☆

つりそうなのはお腹が大きくなるからですよ(>_<)

よくなってました(>_<)
横らへんとかがピキーンって(´;ω;`)

痛むときお腹が硬くなってなければ張りとは違うかもしれないですね!

張りのときはうずくまりたくなる感じでした(>_<)
横になると落ち着いてきてましたね(´・ω・`)

もう生理的に張りがでてきてもおかしくない時期なのでお大事にしてくださいね(>_<)

• Maiky

Maiky

やっぱりお腹が大きくなるからなんですかね(;^_^A
    カチカチに張ってるときに動くとビキビキっとつりそうに痛くて一瞬動けなくなりますT^T

うずくまりたくなる痛みとはまた違うので張りの痛みとは違うのかもしれないですね。

• 11月17日