1歳の息子が夜中におしっこ漏れて困っています。Sサイズのオムツがキツイ感じはないけど、Mサイズに変えても漏れることはないでしょうか?
7.5キロの来月1歳になる息子がいます。
今はオムツをテープSですが、最近、深夜の授乳時に起きると服までおしっこでビッショリになっています。漏れる前に一回オムツ替えをしようと、オムツを替えることにしたのですが、それで子供が起きてしまいます。
お尻が小さいので、まだSサイズでもキツイ感じはないですが、夜中漏れるのがなくなるのであればMにサイズアップしていいのかなと思ってます。サイズアップしてサイズがゆるゆるすぎて、おしっこが漏れるということはないでしょうか?
- もんしろ(7歳, 9歳)
そよママ
7.6キロの1歳1ヵ月の女の子がいます👧2ヶ月くらい前まではテープタイプのMサイズ、最近はパンツタイプのMサイズ使ってますが、1度も漏れたことないです☺️
ままり
うちも同じ感じでMに変えましたが全然おしっこ漏れなくなりました!
変え時だと思いますよ〜
わたあめ
オムツはメーカーによっても形が違うので
試してみないことにはわからないことが多いかな、と思っています💦
サイズがキツい感じがなければ、違うメーカーのものを試してみるのもいいかもしれません。
Mサイズを試してみるのも良いと思います。
もし、今、大きくても必ずMサイズになる時はくるので、その時まで置いておけば良いですし(*´ο`*)
ちゃちゃ
テープタイプだからではないですか?
オムツのサイズを上げるより、一度腰にフィット感のあるパンツタイプで試してみてはいかがでしょうか😊
もんしろ
返信遅くなりすみません。
上の子のMパンツを数日履かせて寝かしたところ、漏れはありませんでした。ありがとうございます!
コメント