旦那に心の余裕がありすぎて、自分が惨めになってきます。夜中赤ちゃん…
旦那に心の余裕がありすぎて、
自分が惨めになってきます。
夜中赤ちゃんが全然寝てくれず、
やっと寝た!とおもったら30分で泣いてしまい
私はいらいらして文句言いながらオムツ替えて授乳してました。
それを見た旦那が、もうリビング連れてくわと言って
ふたりでリビングに行ってくれました。
ママは〇〇の面倒みるの疲れちゃったんだってと言われました。
結局さっきまで旦那がリビングでずっと見てくれてて
なんか本当に私育児向いてないな…と思ってしまいました。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ママには、赤ちゃんセンサー機能が旦那さんより備わってるだけです🤗
産後まだ体が疲れ切ってるので
イライラするのは当たり前です!
旦那!!余計な一言言うな😂あんた、嫁労わるの向いてない!!
ママリ
妊娠出産でホルモンバランスぐっちゃぐちゃの女性と、身体には何も変化のない男性です。
違って当然!
はじめてのママリ🔰
余裕ある人の発言じゃないですよ〜
何その嫌味マックスの言い方💢
まだ新生児ですよね?面倒見るのが疲れたとかじゃなくて、身体が回復してないんで。
嫌味言う余裕あるならオールナイトでお世話よろしく🙌
はじめてのママリ🔰
分かりますよ…
ただ皆さんが仰るように産後間もないからホルモンバランスも崩れてるし余裕がないっていうのもあると思います。
あとたぶん旦那さんも、言ってることには悪気はないとは思いますよ(^^;ママ疲れてるから一緒にいようね、くらいの気持ちで言ってると思います。
私は今3ヶ月目ですが、元々旦那の方が気持ちに余裕があると思うので常に惨めな気持ちはあります🥲私は産後関係なく、メンタル弱いタイプなので💦
だから旦那さんがやってくれる時は気にせず甘えちゃいましょう!
けろぼう
あのさ、貴方は交通事故で複雑骨折してるぐらい身体のダメージ負いながら、毎日睡眠不足でお子さんのお世話をしてるの。
とんでもない身体の負担を抱えてるの。
貴方は今、産後療養中である自覚を持ってください。
少なくとも半年は無理してはいけません。無理するとその後重篤な婦人科系の病気になったりします。
旦那さんにこの事を伝えて、「疲れちゃった」とかそういうレベルではなく、ガチで療養しなくてはならない身体の状態だという事を伝えてください。
コメント