産後7ヶ月で未だに腕や首が痒いです。ホルモンバランスが原因かもしれず、有名な皮膚科は待ち時間が長いです。湿気で汗をかいて痒いです。ホルモンバランスが落ち着くのはいつでしょう。
こんばんは。
産後7ヶ月になるのに未だに腕や首がもう痒くて痒くて…。
皮膚科に行くとホルモンバランスがとか言われるだろうし、近くの皮膚科は有名な皮膚科でかなり待ち時間があるそうなんで行くのを戸惑ってます。
今も湿気あるから汗かいて首が痒いです(;_・)
いつになったらホルモンバランス落ち着くんでしょう(;_・)(;_・)
- ryoko040(8歳)
コメント
いちか
遠くてもいいから皮膚科へ行った方がいいと思います!
痒いのはストレスたまります!悪循環です!ヒスタミン抑える薬を処方してもらえると思います!私は、子供の頃から肌が弱くて慢性湿疹って診断受けてます。やっぱり妊娠中も産後も皮膚の問題は多々でてます!
ホルモンバランスは、少しずつ改善されると思いますよ!しかし産前の状態にしっかり戻るとは限りません!赤ちゃんが居る生活になったのは確かなので!
薬に頼らなきゃ行けない場合だってあります!早期発見!処置が大切です!
ryoko040
やはり行ったほうがいいですよね…
我慢できなくて掻いてしまってるんで患部が広がってしまっていて…
近くか他の皮膚科探して行こうと思います!
回答ありがとうございました(^-^)