※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

校区外登校で恐れてたことが⋯。同居してる実母の職場が息子の学校から近…

校区外登校で恐れてたことが⋯。

同居してる実母の職場が息子の学校から近いこともあり朝は乗せていけるし中途半端な時期より新年度から転校した方が囲まれないよねって話をして今年度までは転校せず通うことになったんですが⋯恐れていたことが起きました🫠

元々半不登校気味で、さらに下駄箱や門周辺に人がいるとすぐ隠れるし逃げる子でなかなか下駄箱にすらたどり着けない子で⋯とうとう今日、門の外まで猛ダッシュで出てきたらしくて😇

母から連絡来て、ひとまずリベンジして玄関に入って行きはしたみたいなので本人も頑張ってはいるみたいで⋯ひとまず担任の先生に玄関で人を避けて往生してること伝えはしたけど保護(捕獲)してくださいと直接は言えなくて💦

何も連絡しないで何かあったら怖いしととりあえず状況報告だけしたけど⋯。

これが怖かったんですよね⋯車の免許ないから私が迎えに行くこともできないし⋯。

今日は休み多そうにしてたからな⋯でも先週月曜日から木曜日まで休まれて流石に私がしんどくて私自身もちょっと休みたかったんだ⋯ごめん息子🫠

コメント

まろん

担任からは「学校に電話してくれたら、行ける教師がすぐに向かいますよ👍✨」と言われたことあります😌

お疲れ様でした☕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話するかめちゃくちゃ迷ってメールにしちゃいました😭

学校の電話は8時以降自動応答になってて、さすがに担任の先生の個人携帯にかけるのもまずいか?!と一人で悶々としてしまって😭💦

ありがとうございます😭

• 1時間前
  • まろん

まろん

もしくは近くにいる先生方に担任をお願いしたら、下駄箱先まで来てくれたりします☺️

下駄箱→保健室まで連れて行く→落ち着いてから教室へ(普通級でも児童加配員は可能)

下駄箱は児童が集中しやすいので、職員玄関を使ってもいいかを確認されるとかですかね。我が子は人が多くなるとフリーズするので(ASD)、お気持ち分かります🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!今度からお願いしてみます!🥹

ありがとうございます⋯!😭

• 56分前