赤ちゃんがうつ伏せ寝を始めたが、夜中に2回もうつ伏せになって怖いと感じている。寝返りはできるが、親も心配。顔は呼吸できるようにしているが、夜中は不安。
バカなことかも知れないのですが、うつ伏せ寝っていきなり来るんですね😵😭💦
寝返りができるようになって、約20日。これまでうつ伏せ寝する気配がなかったので、寝返りは出来るようになったけど、うちの子はうつ伏せ寝の心配なさそうーっ😊なんて思っていたのですが…😭💦
この20分の間に2回も😵💦
夜中怖いなあ…😭💦
顔はちゃんと呼吸できるように鼻と口は横?むいてはいるけど、怖いのでその都度直して寝せるつもりではあるのですが、夜中自分も寝たら怖いです(´・・`)
- ゆちゃ(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント

ぱんぱか🐻
めっちゃ分かります😢💕
娘は寝返りも遅かったのですが昨日から夜はうつぶせ寝をしています(><)顔は横に向けてて呼吸は出来てるから大丈夫ですが心配です😢💕今まで上を向いて寝てたのに〜(><)急にびっくりしてます😳😭
ゆちゃ
心配ですよね(;_;)💦💦
同じく、急にしたもんだから、ほんとびっくりで思わずママリに書いてしまいました😵💦
これから、うつ伏せで寝ることますます増えて行くんですかね(´・・`)?
顔を横にしてても不安ですよね(´・・`)
ぱんぱか🐻
昨日もうつ伏せで寝てました(><)心配ですが顔は横に向けるので寝たら気にしながら見守ろうと思います😊💕