子育て・グッズ 6ヶ月の赤ちゃんの完ミのミルク量と間隔、離乳食の進め方、おすすめのベビーフードについて教えてください。 明日で生後半年、離乳食開始から1ヶ月がたつ娘がいます😄 完ミの方、6ヶ月の頃の朝起きてから寝るまでのミルクをあげる間隔と1回にあげる量を教えてください。 あと、離乳食開始から1ヶ月たった6ヶ月頃どのような物を食べさせていましたか? この頃にオススメのベビーフードがあればそれも教えてくださあ😊 最終更新:2018年6月21日 お気に入り ミルク ベビーフード 完ミ はじめまして😊✨(5歳10ヶ月, 7歳) コメント Saa 現在6ヶ月です。 完ミで4時間毎に200mlで 1日4回です😊 離乳食は、おかゆ、カボチャ、人参、りんごをあげてます。 私、進みがイマイチ悪いようで…もっと色々あげないといけないんですけど😂 6月21日 はじめまして😊✨ ありがとうございます😄 4時間ごとに200なんですね!200もあげていたらお腹がすいてグズるとかもあまり無さそうですね。今は完母よりなんですが出が悪くなってきてるみたいでミルクに変えようかなと思いまして😂 りんごはまだあげたことないのであげてみようかな😊 しらすと豆腐は結構食べてくれましたよ✨ ドライフードのとうもろこしとほうれん草も嫌な顔したものの食べてくれました😆 6月22日 Saa 200でも少ない方なんですよね💦 だから増やそうか迷ってます💦 うちの子、りんご食べた時すごい顔して面白かったです😂 6月22日 はじめまして😊✨ ありがとうございます😄 200では少ないんですね💦うちの子も食欲旺盛だから足りないのかもですね😅 りんごは普通におろすだけですか?湯掻いたりしてからおろすんですか? 早くいろんな物が食べれるようになるといいですよね✨ 6月22日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめまして😊✨
ありがとうございます😄
4時間ごとに200なんですね!200もあげていたらお腹がすいてグズるとかもあまり無さそうですね。今は完母よりなんですが出が悪くなってきてるみたいでミルクに変えようかなと思いまして😂
りんごはまだあげたことないのであげてみようかな😊
しらすと豆腐は結構食べてくれましたよ✨
ドライフードのとうもろこしとほうれん草も嫌な顔したものの食べてくれました😆
Saa
200でも少ない方なんですよね💦
だから増やそうか迷ってます💦
うちの子、りんご食べた時すごい顔して面白かったです😂
はじめまして😊✨
ありがとうございます😄
200では少ないんですね💦うちの子も食欲旺盛だから足りないのかもですね😅
りんごは普通におろすだけですか?湯掻いたりしてからおろすんですか?
早くいろんな物が食べれるようになるといいですよね✨