※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
子育て・グッズ

9月に仕事復帰する完母です。走り回る仕事のため、胸をしっかり固定できる下着を探しています。同じような方の経験を教えてほしいです。授乳用の下着が良いでしょうか。

完母で育ててる者です!
9月に仕事復帰するのですが、
仕事柄走り回るような仕事なので
胸がしっかり固定できる下着をしたいのですが、
私と同じような方居たらどのようにされてたか教えてほしいです( ˘•ω•˘ )
やっぱり授乳用の下着ですかねー。

コメント

のんちゃんママ

こんばんは!
私も動く仕事で8月復帰なのですが、完母なので、しめつけたりおさえつけたりでの乳腺炎も怖いので、ブラトップとウエストニッパーをつけてアンダーだけでもとりあえず下がらないように押さえておくつもりでいます!

• 🍎

🍎

なるほどー!やはり授乳用ブラだと胸が揺れて仕事に支障でますよね( ˙灬˙ )
    ありがとうございます😊

• 6月21日

胸がしっかり固定できるのは
スポブラおすすめですよ!
授乳下着はゆるゆるに出来てるので、普段過ごす分には緩くて心地よいですが、走るとなると揺れたときに仕事中だと、乳が張ってたりすると痛いからスポブラみたいに固定してくれて、最大限に揺れを抑えてくれるような物がおススメです!

• 🍎

🍎

なるほど!ありですね💗
    ちなみにamiさんはどちらで購入されましたか??

• 6月21日

退会ユーザー

私は楽天でナイキのやつ買いました笑笑
    だけど、guとかUNIQLOのスポブラで十分だと思います。

• 6月21日
  • 🍎

🍎

参考になります!ありがとうございます😊

• 6月21日