※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことちゃん
妊娠・出産

つわりで匂いに敏感で、シャワー中や歯磨き中に吐き気がする。シャンプーの香りや洗顔の泡でも吐き気が。対策やスッキリ感が欲しい。

つわりは日によって落ち着いたり、ひどかったりなんですが、シャワーしていると湯気でまずオエッとなりシャンプーの香りにオエッとなり、洗顔の泡で顔を覆うとオエッとなるを毎日やっています💦
たぶん匂いづわり?
つわり中でもこのシャンプーならスッキリしたよ!とか対策があれば教えてほしいです。
ちなみに歯磨きもオエッとなります😢

コメント

ひらる

わかります!私もシャンプーの匂いでオエオエしてたので、ボタニストに変えたら楽になりました☺
甘い香りがキツかったようなので、柑橘系やフルーティな爽やか系は割りかし平気でした🍊
あとキュレルは無香料?らしいのでオススメと友達は使ってました!
参考になれば💛

• ことちゃん

ことちゃん

柑橘系の香り探してみます。ボタニストですね。
    無香料もあるんですね、ありがとうございます。

• 6月22日
べき

私もお風呂と歯磨きダメでした!
柑橘系の飴をお風呂に入るタイミングで舐めて他のにおいをにおわないようにしてました💦

シャンプーは元々ちょっと爽やかめの香りだったのでマシでした。でもあんまり時間かけるとのぼせるのでぬるめのシャワーで急いで流す、歯磨きも上向いてのうがい無しでスピード勝負!って感じでした。

• ことちゃん

ことちゃん

飴舐めながらですか!?考えもしなかったです。
    シャンプーはさわやかな香りの探してみます。
    歯磨きはちゃちゃっとですね、マウスウォッシュも併用して虫歯できないように素早く終わらせます!
    ありがとうございます。

• 6月22日